注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

股票交易的坏习惯往往让你亏损  

2017-06-09 07:06:50|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、大部分投资者不能客观地看待股票。他们总带有主观愿望和喜好。他们凭自己的愿望决策,从而忽视市场的信号。

2、有些投资者总是举棋不定。他们在决策时不知道自己在干什么,既无计划,又无准则,所以左右为难。

3、新手往往过多使用限价委托,而不用市价订单。他们过分计较价格,而忽略了大的走势。限价订单会导致脱离市场、该单出场时不果断的局面出现。

4、出于同样的原因,投资者总是很快兑现利润。赚钱的股票总是很快就卖掉,亏钱的总是守着,这与正确的投资程序正好背道而驰。

5、大部分蹩脚的投资者都守着亏损,不愿割肉。在损失还小,还合理时他们不愿了断,却一厢情愿地守,直到亏损不断扩大。这是人性的弱点。

6、在股票跌的时候买进最容易赔钱。有人专爱拣便宜货,却往往是便宜没好货。

798%的人都不敢买价格刚是新高的股票。他们总觉得价格太高。但个人的感觉和想法往往与市场不符。

8、人们喜欢买名字熟悉的公司的股票。许多好股票公司的名字你可能从未听说,但通过研究却可以发现。

9、投资者仅仅是看分红高或是价格/收益比率而购买二流股票。分红并不重要。一个公司如果分红太多,它就得外出筹资并为此付出高利息。但一家公司的价格/收益比率低可能是因为它过去一直表现不佳。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017