注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

青葱岁月(八十六)  

2016-09-09 05:08:09|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青葱岁月(八十六) - 顺风耳 - 顺风耳
 
       这张由祁正元昨天提供的老照片,我一眼就确定都认识。他俩都是当年通信中队的战友,左是74年兵祁正元、右是71年兵王彦。在看到这张照片之前,祁正元这个名字和模样在脑海中无影无踪,兵龄仅差一年且同一个中队的战友记忆上出现这种状况,在我人生中较为罕见。追搠原因大致这样:743月至5月我去小东屯农场“劳改”,回来不几天就派往基地602通信总站的无线连电台实习,10末才回站。而据祁正元战友回忆他只在通信中队干了一年多,时间上接触极短加上不是一个分队、班,所以印象不深导致忘记,以至于在微信中相遇而互不相识,真的很抱歉。还是要谢谢祁正元战友帮我纠正了另一个记忆误觉,71年兵王彦我一直以为和王孝在一起都是山区的,现在明确原来他是外线班的,谢谢战友帮我还原了当年的历史记忆。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017