注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

我和战友张景荣  

2016-09-24 06:09:07|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张景荣是我在481部队时的一位亲密战友,1971年黑龙江巴彦籍兵,先后在481部队通信班任通信员、班长,后调通信三中队73年被派往原20基地酒泉干训大队学习、75年又上解放军重庆通信学校学习,毕业后回到三中队载波机组任技师,后调司令部任通信参谋。73年初,我新训结束分到三中队也被派往原20基地酒泉干训大队学习无线报务专业,我俩专业不同不在同一个中队但近在咫尺,在遥远的戈壁滩战友加老乡的相遇自然欣喜无比,在近一年的学习、生活中结下了深厚的军旅情谊。76年初我又追随他来到解放军重庆通信学校学习,又在大西南重庆再续兄弟情,每到周日就相约一起到这座曾经的国民党陪都山城四处游览、观光、品尝美味佳肴,那是一段难以忘却的美好时光…… 

我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳
 我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳 
    86年他转业回到家乡巴彦,在县爱委会、计生委任副主任,87年夏天,他到长春看望我并将安置情况告诉了我,我为他感到欣慰和高兴,在我家中我们又光着膀子开始喝酒,还是无话不谈亲密无间。
我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳
 

 我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳
 
我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳
 
我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳
   88年我和解放军兽医大学另一位中校战友到黑龙江北大荒的853854、红旗农场等多地调查我校专家、教授私自做活熊取胆手术问题,刻意绕道巴彦看望景荣。这是我第一次踏上巴彦的土地,这座留有清代遗迹的边塞风情小城,给我留下了美好的印象。我们在他家开的“春来饭店”喝酒、吃饭、叙旧,他老父亲是原县府食堂厨师,现在是饭店大厨饭菜味道美得很。由于公务忙、时间紧,我们没耽搁多久就告辞了,我们直接去了南杂木一个大型养熊场继续公务,所以没有来得及见到其他481战友。
我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳
 

我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳
  第二次去巴彦应该是99年,当时我是刑警队长带8名刑警队员,开两台警车前往巴彦布控一名涉嫌在长春某歌舞厅杀害小姐后焚尸在逃的巴彦籍嫌疑人。和巴彦县公安局联络后,我们一行住进县里的一个招待所等待。晚上,景荣安排了一次接风晚宴,记得有481的王福、李乃夫、李忠年参加,王福大哥后到司令部我在部队见过,李乃夫在一中队没有印象了,他比其他人晚到半小时左右,当时戴副墨镜还带了一人,进来后脱风衣由随他来的人接下挂到衣架,墨镜未摘宣布:开始吧。当时我身边的刑警兄弟在我耳边窃窃私语:队长,这是你战友吗?我们看像咱打击的黑社会老大。我告诫他们:不许胡说,我虽不熟,但他可能正处于人生巅峰时期有点忘乎所以罢了,听说是这个县的工商局长。都给我客气点,喝酒。第二天,我安排所有刑警和巴彦警方一起查证、布控。我和景荣及嫂子一起上山,到一座庙里逛了一圈。等弟兄们完成任务,我们就打道回府了。

我和战友张景荣 - 顺风耳 - 顺风耳

前排左起:李忠年 张景荣 李宁 王福 董连义

后排左起:张鸿叶 王德元 金志勇 冯立军 李兴广 宋文生

这张照片是我第三次去巴彦时照的,由于前两次没见到几位战友,心中不免有些缺憾。09年夏天,带着思念,驱车前往巴彦看望别离多年的481老战友,当我见到这些老大哥时心情异常激动,特别是当天身体不适的王福大哥坚持前来聚会更令我感动,体味到战友情深的深切含义......

     当年在481军营巴彦籍老大哥们个个英俊帅气、多才精干,王福从一中队到机关任协理员;宋文生后来成长为通信室教导员;张景荣从通信班到司令部任通信参谋;董连义从二中队推荐上大学回来先到政治处当干事后任计算机室副教导员;李兴广在后勤任汽车队长;王德元任汽车排长,他们都在不同的岗位为长春站建设付出了心血和汗水。宋文生、张鸿叶、冯立军、金志勇和我同期在通信中队,张鸿叶任中队文书,是乒乓球高手,我俩是球友常切磋如何对付其他中队高手。冯立军和我同班同铺,他是有线电传员我是无线报务员跟他我也学会了打电传。金志勇在外线班是中队的篮球主力为中队争过不少荣誉。李忠年在二中队时我还在三中队,因常去二中队找刘向旗打乒乓球,所以经常见面。这次见到这些老大哥都精神饱满、神采奕奕圆了一次心愿。

    感谢71年巴彦籍老战友对我的深情厚爱,友谊留心间,谢谢老大哥们!祝各位大哥快乐幸福安康长寿!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017