注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

老兵广场飞出的欢歌笑语  

2016-08-23 06:15:09|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老兵广场飞出的欢歌笑语 - 顺风耳 - 顺风耳
         481老兵闲聊广场微信群开通三日,已有二十五名原长春站老战友激情参与,在这窜熟悉的头像和名字中,人人都有珍藏心底的军营老故事,在这里大家卸下面具显露朴实纯真的自我,穿越40载时间隧道回归军营中的流金岁月……
        东西南北中,昔日几百人同聚军营的盛况历历在目,今日还能有我们这些有缘人的再聚,真的难能可贵。在这里,依然能表现出难得的天真爽快,依然可以率真地互相交流。这种不加防范,不加掩饰,不带功利的交际,只有在战友的称谓下才能够无所顾忌。战友之情,象酒一样,时间越长,愈醇厚、愈珍贵。在久违的日子里,大家曾多少次打听彼此下落,只为送上一句问候,一声祝福。

人生如秋叶,落叶归根也是美的所在,正如,多数人一样是不会忘本的。大家期盼着落叶归根,退休了,华丽转身,去捡拾抹不去的军旅真情,纷纷收拾行囊去追随军营上空的清澈白云,离开烦恼、冷漠、虚假、遗憾、雾霾,去沐浴夕阳的温暖分享军营的风景……

     “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,远离军营四十载,不甚唏嘘,幻化成秋叶,秋叶勾起大家那么多的愁绪,看到一张张曾经那么熟悉的笑脸、身影,听到这么亲切的声音、话语,都不自觉的眼里噙满了泪水。窗外秋风凛冽,让人不寒而栗,让战友们想起那熟悉的军号声声,想起了军营的温馨和欢快,想起那郁郁葱葱松林和高高耸立的校准塔,想起那幽静、清新、秀美的军营小道。无论是老营房还是那里的战友,都让各自用心牵挂惦记。闲聊互动点燃了战友心中的篝火,往事的回忆、思绪像落叶散漫大地,落叶铺满静静的路面。落叶归根水自流,孤舟一帆天净愁,离人几曲回肠泪,却道天涯尽湿眸。

   聊啊聊,聊到外婆桥,谁都不愿离去,谁都不想睡觉,夜深了,但广场里还是歌声阵阵笑语串串……

老兵广场飞出的欢歌笑语 - 顺风耳 - 顺风耳

 


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017