注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

一个481老兵的多彩人生  

2014-09-23 01:38:28|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【测控军旅】                                                                      程家忠

                           一个老兵的多彩人生----从战士到副市长
      

       前几天看到481拉练途中,为老乡演小节目里他拉二胡的老照片,使我仿佛又回到过去每次演出他靠我左坐的那个年代。他的那种神态使我记忆犹新,倍感亲切,就说说他吧......。 他是我们68年兵的大哥大,也是我们10个学生兵的大哥大,他为人谦和,多才多艺,他是兄长又是良师,他辅导我们玩乐器、识简谱、玩篮球,从闷罐车里三大纪律八项注意到部队的所有新歌,语录歌都是他指挥教唱的,他就是481的排头兵,新兵连一班长江尚水。分中队前481部队是司政后一体,吃的是一锅饭,点的是一灯油。邱真任指导员、孙双雷任队长、冯耀宗任指导员可谓481三巨头。分中队时当初481部队有点小才艺、爱好乐器的徐志平、吕德华、江尚水、程家忠四人被二中队首任指导员邱真全部要到二中队,后来孙指导开玩笑说:“我们争不过他,他是邱克思”。邱指导员非常讲究,老帅哥做事漂亮,事事追求完美,从各方面打造二中队,我虽很早离队,但至今能感觉到他身上的东西仍在二中队传承。

1973年江尚水老战友离队复员,人生转折回到原点。他待过业、打过工、有过困难时期,但他坚持克服,坚信是金子终会发光。1977年全国恢复高考,他以优异成绩被某高校顺利录取。大学毕业后,从基层最基础做起,由此走上了他的从政生涯,先后担任过教育系统主任、局长等职务,几年后,他当选为湖北省丹江口市人民政府副市长。可以说是481精神造就了一个老兵的多彩人生。同样多彩的还有717机组,那里充满了柜中缘、柜中情!那里有朦胧缈缈,楚楚可人的美少女,有我们丹江口市多才多艺的大帅哥徐志平、江尚水等。在那个青春设防的年代,战士玩恋犹如玩火,该走的就走,该来的就来,剩下一段战友情谁能抛得开!情深深雨蒙蒙,把美好的青春献给了那个年代,光荣啊,战友们!!!


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017