注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

“八一”前夕回站看看  

2014-07-25 18:48:30|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】
回站看看 - 顺风耳 - 顺风耳
 
回站看看 - 顺风耳 - 顺风耳
 
回站看看 - 顺风耳 - 顺风耳
 
回站看看 - 顺风耳 - 顺风耳
 
回站看看 - 顺风耳 - 顺风耳
 
回站看看 - 顺风耳 - 顺风耳
 
“八一”前夕回站看看 - 顺风耳 - 顺风耳
  

八一前夕我专程回站再看一看心中的圣地481军营,这座令我魂萦梦绕的军营是一条船,她带给我的感受是永远的牵挂;这块圣地是永远的岸,她带给自己一生的温馨。我悄悄地来了,又悄悄地走了,可能是有我太多太多的牵挂和记忆在那里,一段段美好短暂的回忆给我人生增添过许多无法用语言表达的精彩,它就像我生命中的进行曲,时刻在我的耳边奏起,有了它的存在我的生命里有了更多的色彩和绚丽,虽然一切已经过去远去,但是对我来讲意义深远,这是其他人不可能体会到的。时光凝成一片片思绪,抚触棱角分明的年轮,转眼间踏入这座军营已经过去了42个春秋,那些军旅的日子已深刻在记忆的岁月中,只要轻轻触碰那根弦,国防绿的生活就会浮现走来……。

42年前分到这座军营的通讯中队,便开始日复一日的早操、整理内务、打扫卫生、早饭、学习、训练生活、合练、执行一次次神圣的任务。可最兴奋的还是过每年的“八一”建军节了,放假、会餐、就像是一个大家庭。慈父般的刘景林连长、张洪顺指导员的谆谆教导絮绕耳边让我终身受益。谢志航分队长、冯连生班长更像是家庭里的兄长,处处关心照顾我们。还有朴实能干的司务长李克俭、上士陈贵田兄弟般的相处,一路走来,充满着欢笑泪花。现在想来,从过的第一个建军节开始,我竟然从不曾遗忘过。军队是个大熔炉,她给了我健康的体魄、刚毅的性格。无数次被梦中军营的起床号叫醒,我会在冬天晨跑,夏天爬山。人生中戎马生涯,一辈子难以忘怀。似水流年,带不走我深深的眷恋;军歌嘹亮,在我血液里奔腾歌唱。虽然离开部队近二十年了,“八一”仍是我们战友聚会的最冠冕堂皇的理由。这一天,战友们聚的最多、最齐,说的最多,笑的最真。大家离不开的话题全是营房、连队、战友,以及昔日的趣事、窘事、乐事。大家会在一起唱当年的歌,回味昔日年轻、朝气蓬勃的军旅生活。今天故地重游,眼前再现机房、营房,熟悉的营院,更加珍惜曾经朝夕相处,同甘共苦,胜过手足的战友情。战友情!就像一壶陈年的老酒,年代越久情越浓。虽然天各一方,但割不断彼此的牵挂和关注。无论走到天涯海角,总会想起战友的身影;无论遇到何等困境,身边总会有战友的真情陪伴。

 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017