注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

481的娃娃兵  

2014-04-03 07:07:28|  分类: 顺风侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
481的娃娃兵 - 顺风耳 - 顺风耳
     在群里看到481一中队孙亭战友上传的娃娃兵合影照,有点意思。这是中国特定时期的真实历史写照,134岁在如今上学还得有人护送,而当年可以扛枪打仗了。现在这个年龄能当兵有谁会相信呢?而当时的出路要不上山就是下乡,不接受贫下中农的再教育是不行的,于是乎,中国军营就有一大批这样的娃娃兵应运而生。这批兵目前也都接近退休离岗的阶段,应该说他们算是同龄人的幸运者。

一中队这几位71年战友和73年兵年龄相仿,老顽童比较熟悉,听他讲过这几位的段子,他们有当年沈阳军区前进歌舞团领导的子女,能歌善舞才艺不俗挺有趣的,481礼堂留下了他们给战友们带来的欢声笑语.......

前年老顽童来长,江小东专程陪同见过面,看来几十年后照片中最高个的几乎变成最小个了。哈哈,这就应了先胖不算胖,后胖压倒炕。

孙亭战友在481时间不长,但对军营的记忆尤深,过往的时光、接触的人和事如数家珍,还不忘老战友老领导,专程赴武汉看望老班长、老战友,真情可贵。战友们感谢和想念他们,祝他们晚年幸福安康!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017