注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

481老兵的回忆《六》  

2013-07-08 05:53:28|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】源自107、481家园                                   云荣杰
                                                説説张国祥助理员
   481老兵的回忆《五》 - 顺风耳 - 顺风耳
           第一次见到张助理,給人-个过目不忘的感覚。长的有点像(地道战)里説''髙、实在是髙''的湯司令很有个性。他自己也风趣的说''演节目总是反派''。他在武汉接过兵,常跟我们这帮''天上九头鸟、地下湖北佬''开玩笑,时不时的找个乐子,逗我们开心。为人恢谐,慈祥,一幅大小孩的神态,至今难忘。  
        张助理有才。有几件亊给我印象很深。
        他的硬笔字写的很漂亮。自成-体。看他写的字,很舒服。(我还临摹过一段时间)他现在若写-篇文字,不属名、我还能认他的手笔。
       张助理业务能力很強。白天看不出他忙什么,可到晚上他经常在办公室、三下五去二、把业务办的-清二楚。他分管的軍需亊物,从未出过差错。当时的处长李汇川很佩服他的业务能力。
       他的口才很棒,能言善辩。为拉锅炉的事,我还真跟他学了一招。当时部里調拨给我站的锅炉到了长春火车货站,我去联系拖运亊宜。一家货运公司用马车运[当时没有大吨位汽车]。可运到双庙子那死了一匹马,运方要求賠3000元。张助理当时就火了,第二天找他们理论。''运锅炉我方已付运费,马死了,关我们啥亊?假若人死了、我们还得吃官司不成?问的对方经理一楞一楞的无言可对。后来我去结帐,经理还记仇样说''你们那位干部嘴可真利害''。
      看到田兆吉的文章,方知郭玉珍大姐辞世,甚为婉惜。大好人那。回忆起她--幅笑容可鞠,说话轻言细语的模样,犹如昨天。得知张助理身体硬朗、头脑清淅,甚是幸慰。在这里''湖北佬''云荣杰祝老领导''福如长江水,寿比长白山,振着好精神,再活一百年''。


田兆吉回忆:国祥老领导多才多艺,聪明能干,为481后勤的建设做出了巨大的贡献。他也是我的师傅,曾手把手教我做账。70年他把写481农场总结的任务交给我,我写了几天但缺乏具体数据,写出的文章空洞乏力,最后还是师傅亲自捉刀写出了70年的农场总结。他的聪明能干是大家公认的,他的牢骚话也是有名的。今年春上他与我通话时还在自省:这辈子吃苦在于好提意见。是啊聪明能干的人往往是被自己的嘴巴所累。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017