注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

又见赵薇  

2013-07-30 00:38:38|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】
又见赵薇 - 顺风耳 - 顺风耳
     近日在战友群赵薇战友的闪亮登场,一如40年前快人快语,引领71年女战友们开心、快乐的往事回忆,比流行片精彩比电视剧真实,这批481元老级女兵、个个才气横溢,英姿不减当年,赵薇、王芳、杨咏梅惊爆的一段段481军营趣闻,令战友们不禁捧腹,喝彩不断。又见赵薇 - 顺风耳 - 顺风耳
     赵薇阳光、开朗、善良、热心、幽默、爱笑,她透明从不带面具,语速快不修饰,是三中队的开心果,无论宿舍、操场、食堂、田间地头甚至菜窖,哪有她保准笑声一片,40年后诙谐风趣依旧,摘几句这几天她的语录:咱那会儿小,队里对咱那么一丁点好,终生记呀,小啊,离家,在外装大人;说食堂包子碗口大,五个打底,一气可吃9个(这个可以有)。当王芳发40年前泳衣照片:小胖~~给你看看咱们当时买的泳衣。她说:就是这个抽抽的;王芳是基地知名戏曲歌唱演员,她就派人去讲故事;回忆新兵吕威跑步带个小喷壶,里面有药,她喘啊,那就呲呲喷,结果“小喷子”被退回去了;半夜站岗,马学琴非说进481大门口那片林子里有动静,马学琴是班长高贵配冲锋枪,我背那个长步枪,咱俩就开始拉大栓,枪拉的“哗哗”响,嘴里还喊,谁?谁?站住住!不站住,开枪了,咱俩站在路灯下,哎呀,明暗都不分,第2天还不敢吭声,怕中队笑话,纯属自己吓虎自己;出早操冬季一跑摔啃地,帽子都跑了,起来还跑,那么多人,要脸儿,不能掉队……

    赵薇说到赵尔文让我联想起40年前,尔文曾讲她姐是哈军工毕业,非常的聪明能干,姐夫黄献中在吉林省军区任职,好像黄献中的父亲是老红军当年在吉林省军区任副政委,到481讲过传统教育课。黄献中是上届沈阳军区政委授上将军衔,他的书法很好,5月份来长参加中国将军部长书画院吉林分院成立,我们闻讯去临摹,见到他,很随和,非常耐心为我们讲解如何用气、运笔的的技巧。

又见赵薇 - 顺风耳 - 顺风耳

 
又见赵薇 - 顺风耳 - 顺风耳
 
又见赵薇 - 顺风耳 - 顺风耳
 又见赵薇 - 顺风耳 - 顺风耳
 现知赵尔文移居美国,唉!也不知这位勤奋、上进、内向、朴实的老战友在异国他乡过的如何?更不知今生有没有机会再见面?
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017