注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

481第一批女兵  

2013-07-23 06:46:08|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】
481第一批女兵 - 顺风耳 - 顺风耳
 
481第一批女兵 - 顺风耳 - 顺风耳
 
481第一批女兵 - 顺风耳 - 顺风耳

481部队71年女兵和68年湖北籍男兵一样,都是首次成批招收,她们着65式军服戴男式有檐军帽,所以也是481军营的元老级战友,这批兵来源多地,主要以长春籍、北京籍为主,还有来自军垦农场、生产建设兵团、兵工企业等已参加工作的,所以年龄上相差较大,有495051年的,也有555657年的,最大差8岁,最小差4岁,小兵中王芳、严小惠、杨咏梅、赵薇、刘安娜、金丽、于伟红才14、5岁。这批兵中,长春籍入伍的是在拉拉屯坦克学校“海陆空”部队共同集训结束后才分配到相应部队,分到481部队的同长春地区以外招收的女兵集结一周左右时间即分配下连队,当时分到二中队有阮惠、刘月、秦小鸟、王芳、严小惠、杨咏梅、黄艳娜;分到三中队有刘晓华、雷红、杨萍萍、赵尔文、金丽、刘安娜、于伟红、赵薇等。同年又从省军区和沈阳军区通信部队及海军院校调来69年女兵王东梅、李江宁、马学琴、徐晶莹等从而形成481的第一支女兵方队。

这批女兵很多人来自当时党政军高级领导干部家庭,但在481部队她们巾帼不让须眉和男兵一样摸爬滚打,学习、训练、执勤、站岗样样不差,她们多才多艺在机房合练、农田劳动、运动场、礼堂舞台上的飒爽英姿和出色表现给战友们留下了美好的记忆。她们把最美的时光留在军营,无私地奉献了自己的青春年华,很快成为各个岗位的骨干,很多人相继担任女兵班长,但由于编制原因绝大多数都以战士复员默默地离开部队……

这是一批值得敬重的老兵,也是481的骄傲、女兵们的自豪,八一节将临,向祖国各地的481女兵致敬,祝你们健康长寿、吉祥如意!

 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017