注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

证监会:对万福生科处以30万元罚款,仅是行政处罚。  

2013-05-18 03:24:35|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会:对万福生科处以30万元罚款,仅是行政处罚。 - 顺风耳 - 顺风耳

     【财经网专稿】记者 李欣 517日,针对万福生科欺诈上市处罚结果的市场疑问,证监会新闻发言人表示,之所以对万福生科处以30万元罚款,仅是行政处罚。

  据了解,万福生科本次涉及证券违法四项,一是欺诈上市,二是2011年报、2012年半年报存在虚假信息披露,三是,未就公司2012年上半年停产一事进行披露,四是伪造金融票据,违反相关金融管理法规。

  上述证券违法事件的一,二、四项已涉及违反《刑法》,万福生科及有关责任人员龚永福、秦学军已移交公安机关处理。

  针对市场对于平安证券先行赔付补偿行为是否影响投资者对万福生科的诉讼权问题,证监会新闻发言表示,如果投资者对先行赔付有异议的,仍有权通过民事诉讼依法索赔。

  在对中介机构的处罚问题上,针对市场对于湖南博鳌律师事务的处罚“过轻”(仅罚款、12个月内暂停接受其出具的文件的业务资格,但没有撤销其业务资格),证监会新闻发言人表示,根据国家现行规定,律师事务所从事证券法律业务无任何资格限制,故,证监会对该律所处罚不存在撤销资格一事。

  新闻发言人表示,万福生科案中,对平安证券的处理是一个标杆,证监会对平安证券暂停荐资格的处罚,其严重程度超过以往。接下来,对当事主体是否主动消除违法违规行为,减轻危害后果,做为给予行政处罚监管措施的重要考量因素。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017