注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

“十大坑爹股”  

2013-05-13 19:37:52|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
 太平洋(601099)公司于2007年底上市,上市首日开盘价为41.77元(复权),当日最高44.50元,这个价格也是太平洋迄今为止的最高价格。之后公司股价便开始单边下挫,甚至跌到4.59元的低位,截至昨日收盘公司股价也不过5.48元。上市以来跌幅:86.88%
“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
 

 中国石油(601857)上市之初吸引了全世界的眼球,16.7元的发行价、48.6元的开盘价以及之后一路走低的不回头走势,成为投资者心中“永远的痛”。从上市首日开盘价(复权后为47.08元)计算,截至昨日收盘价8.43元,公司上市以来累计跌幅达82.09%。

“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
 金风科技(002202)曾是一家风光无限的公司,从公司上市首日高达138元(复权后为29.85元)的开盘价就可初见端倪。公司上市首日更是创出160元的天价,霸气一览无余。公司主营业务为风机及零部件销售,也正是带上了新能源的光环,才得以让公司股价遨游在九天之上。可是近3年来,随着公司业绩的逐年下滑,公司正逐渐跌落神坛,股价最低跌至4.79元,昨日报收5.38元,上市以来跌幅81.98%。

“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
 西部矿业(601168)于2007年上市,其实际控制人为青海省政府国有资产监督管理委员会。上市时每股发行价为13.48元,首日以34.22元(复权价)开盘,之后股价一路上涨,最高时涨到了67.72元,短短一个多月股价完成翻番。当所有人都以为这是A股市场的一大牛股时,西部矿业的光环开始渐渐褪去,股价开始遭遇滑铁卢。截至昨日收盘,其上市以来跌幅高达79.95%。
“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
海普瑞 (002399)2010年5月公司以每股148元的超高发行价登陆A股市场,曾经被称为“史上最贵新股”。上市首日开盘价高达166元(复权后为81.40元),第二天即创出188.88元(复权为92.84元)的上市最高价。但好景不长,随后公司股价开始步入下降通道,并在2011年时由于业绩变脸,年跌幅高达64.54%。截至昨日,该股报收16.35元,上市以来跌幅达79.91%。
“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
中海集运 (601866) 上市5年有余的中海集运跌得最疯狂的时候,股价一度跌破2元,迈入“1元股”的行列。作为国企,公司的净利润变动幅度之大,让人瞠目结舌。一个值得“惊喜”的事是公司没有被ST过。在这个“惊喜”的背后,是公司为避免被ST而进行的各种资产变卖,今年巨亏,明年巨盈的模式相当“成功”。还有个有趣的现象:公司一边卖资产,一边却给高管加薪。怎一个“坑”字了得?上市以来跌幅:79.68%
“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
 

天龙光电(300029)上市或许没有其他公司那般显赫,但是其79.16%的跌幅却是靠自己一步一步跌出来的。公司2009年底上市,首日开盘价为29.6元(已复权),股价在开始的一段时间表现还颇为强势,可是随着光伏市场的整体恶化和公司业绩的逐步下滑,股价开始一泻千里,最低的时候跌到了5.21元,昨日收盘价也仅为6.17元。上市以来跌幅:79.16%

“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳

国民技术(300077)是一只高价登陆的股票,再现了创业板的造富神话。公司于2010年登陆创业板,当时每股发行价高达87.5元,开盘价更是被炒到了161元(复权后为63.90),最终以157.11元收盘。但创出183.77元的高价后就沉沦了,股价最低时跌到11.92元的低价,昨日报收13.68元。上市以来跌幅:78.59% 

“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
 坚瑞消防(300116)公司于2010年年底上市,每股发行价为19.98元,上市首日开盘价却高达44元,收盘价为45.53元。公司股价于上市后的第三个交易日创下55元的最高价,之后一路下跌。与其他上市公司有区别的是,公司上市后没有任何分红行为,完全是一步一个脚印跌下来的。截至昨日收盘跌幅高达75.4%。

“十大坑爹股” - 顺风耳 - 顺风耳
天业通联 (002459)

  是一家以装备制造业为主营业务的公司,2010年8月上市。每股发行价为22.46元,上市首日开盘价为23.54元(已复权计算,下同),以27.77元收盘,当天换手率高达88.8%。上市首日创出的最高价28.35元,也是公司目前到为止的最高价。公司上市两年的业绩变脸速度堪称神速,2010年刚上市,2011年净利润增长率就为-92.39%,2012年的净利润增长率更是达到惊人的-480.97%。其净利润也由2010年的9901.38万元,到2011年的753.03万元,再到2012年的亏损31799万元。这样“坑爹”的业绩,再配上72.81%的跌幅,入选“十大坑爹股”实至名归。







 

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017