注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

阴阳两界  

2013-05-13 03:30:41|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市20多年历尽沧桑的牛熊轮回

 阴阳两界 - 顺风耳 - 顺风耳
 

A股第一次牛市19901229100点起步,到1993216日的1558点结束。历时近两年,涨幅420%。

第一次熊市1993217日到1994729325点结束,历时一年半,跌幅81%。

第二次牛市199481日到19975121510点结束,历时近3年半,涨幅245%。

第二次熊市1997513日到19995171047点结束,历时3年,跌幅31

第三次牛市1999518日到20016142245点结束,历时3年多,涨幅106%。

第三次熊市2001615日到200566998点结束,历时5年,跌幅56%。

第四次牛市,200567日到200710166124点结束,历时三年多,涨幅488%。

第四次熊市,20071017日到200810281664点结束,历时1年,跌幅73%。

第五次牛市,20081029日到2009843478点结束,历时近1年,涨幅95%。

第五次熊市,从200985日到20121241949点,目前下跌已经历时4年多,尚未呈现新的行情,而跌幅已达44%。

阴阳两界 - 顺风耳 - 顺风耳

 
阴阳两界 - 顺风耳 - 顺风耳
 

回顾这五次牛熊,不难看出,牛短熊长是A股的主要特征,对比美国股市就会发现,美股呈现牛长熊短(包括2008年金融危机之后,欧美股市都创出了新高,甚至历史新高,但A股却无力回天),同叫股市,为什么中与西、国与国差别如此之大,究竟根源何在呢?

附一篇三年前的博文:

阴阳两界 - 顺风耳 - 顺风耳
       有人比喻中国股市是杀人不见血的屠宰场,是允许打家劫舍、明抢豪夺的穷山恶岭,踏入道必须留下买路钱,身入其境者只有破财消灾、自求多福,开宝马进去骑自行车出来者都是勇士。看看二十多年的K线凹凸起伏,犹如阴阳两重天,阳线呈现一幅海市蜃楼国泰民安的“五谷丰登图”,严审快批,融资、融资、再融资;圈钱、圈钱、再圈钱,官、企联手谁能敌?一只只新股闪亮登场,一批批国企成功脱贫、一个个富豪靓丽产生、在一阵阵国富民强的炫音中高管们完美减持兑现,从而铸就了一幕幕官、企双赢的繁荣景象;然而,阴线却如一幅“千里饿殍图”,描绘出散户股民的一座座大大小小的坟墓。众多相信公平、相信自己、相信价值、相信“艾略特”的梦想信徒被打入地狱成了冤魂野鬼。包装上市、业绩变脸你怨谁?股市有风险,入市须谨慎!难道你是白痴?说实话,你连为什么炒股?凭什么炒股?中国股市是什么?都不清楚,就以为有钱开户就能够角斗,股道轮回告诉你,在这穷山恶岭中任何一厢情愿、固执己见的单向思维者,中国股市必须叫你愿赌服输!无论多头司令还是空头司令统统折戟沙场、淹死股海。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017