注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

军服记忆  

2013-04-15 09:33:27|  分类: 顺风记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军服记忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 
军服记忆 - 顺风耳 - 顺风耳

       我军80多年军服演变多次,早期战争年代的我没有接触过,但解放后的军服基本都见过并多数穿戴过。72年底我入伍时发的就是65式军服,73年我回家时姨夫得知我已当兵,叫我去他家吃饭,姨夫是军人首次授衔期间62年晋升上校军衔在兰州军区坦克师任参谋长,文革前转业回长,在他家卧室看到挂的55式军帽我很喜欢,当时就穿着65式军服带上55式军帽照了一张不伦不类的军服照。76年我到重庆军校学习,同期同学中来自海陆空三军穿什么军服都有,我就借穿65式水兵服和海军干部服分别留了影,后来85式、87式发放我还在现役也都留了影。后来的97式、07式,由于退役没能赶上,但由儿子接续,如同自己还着装一样欣慰。

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017