注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

往事回忆  

2012-10-09 16:20:44|  分类: 顺风记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一实验72届40周年同学聚会,勾 我许多少年往事回忆......
      往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 长春市第一实验学校,当时号称吉林省“高干子弟校”,云集省市、军区、陆空驻军、厅局领导干部子女众多,当时社会风气好,没人来比谁的父母官大官小,更没人比谁钱多钱少?穿着基本一样,布衣布鞋;同学们相处和睦友好,经常轮流到各家课外学习、做作业,所以,在每个人的心中留住了少年纯真的友情。这次聚会之所以能够聚集这么多人就是源于这种凝聚力!参加这次聚会的同学中有现任长春市人大副主任王宁、吉林省政府办公厅副秘书长袁文柏、吉林省国资委副主任马明、沈空政治部王亚飞大校及多名厅、局级领导;一些定居海外的同学还专门寄来贺信、贺卡和近照,要求将他()们也刻入聚会光碟。这是一次真情的聚会、开心的聚会、圆满成功的聚会!大家人虽老了,但心还年轻,见面时好像又回到儿时一样,人人佩戴红领巾,高唱少先队员之歌,这种快乐和幸福是在别的场合找不到的。
往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 
 往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 
往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 
往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 会后,我翻箱倒柜找出几张40年前的老照片
     往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 72年12月我们这届同学毕业,大家讨论的话题就是将来的去向,没过几天郭庆和陈晓伟告诉我,他俩已经批准当兵,我就联络希奎、戴斌约定他俩走前到北燕照相馆照张相,于是有了右上角的合影。月底我也当上兵走了,后来戴斌也当兵了,只有郑希奎坚守长春阵地。
      73年底我从甘肃酒泉卫星发射中心回长中途,转程去兰考空降师看望郭庆,于是留下右下角的照片。
      转眼40年过去,当年的很多往事历历在目:当年我们几个同学经常串门,去的最多的是希奎家,在五商店那住,他妈对我们非常的好,经常留我们在他家吃饭,他妈做的饭菜特香至今记忆犹新。陈晓伟、曹国安、戴斌家我们都常去,那时的无忧无虑开心愉快的玩耍、嬉闹今已不复存在.....
      郭庆和我同为一实验学校乒乓球队员,天天在一起练球玩耍,队里还有关小兵和关小林,女队记得有叶莉。72年我们代表一实验出战长春地区中学生乒乓球赛,郭庆一号种子选手,我为二号种子选手,关小兵和关小林交替上场,最后夺得全地区第三名的好成绩。想起这些少年往事非常的快乐,时光易逝友情长青,愿同学的纯真之情源远流长!
往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 
往事回忆 - 顺风耳 - 顺风耳
 



    
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017