注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

青葱岁月(二十五)  

2012-10-28 20:00:59|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】老照片99 图片源自《107、481家园》田兆吉上传编辑
青葱岁月(二十五) - 顺风耳 - 顺风耳
 
编后语:
      兆吉老班长上传这张481战友的老照片挺珍贵,值得剪辑收藏,辨认这张照片,我只认识周海山和孙绍海,周海山和我同在三中队期间,他在三区当班长,中队开会常见面。孙绍海是我到二中队任技师时他好像是空调机组分队长,是一位很有思想、沉稳内向、善良淳朴非常好的老大哥,记得78年秋,我从通信兵工程技术学校毕业回站,站里举办一期新任技师和技术骨干参训的(2个月时间)培训班,让我担任无线电原理和电工基础两门课的教员,培训班中就有孙大哥,面对我这个新兵教员,他谦虚好学,没有架子,每科作业工整清晰、准确完美和个别半瓶子晃的马虎者有天壤之别,所以平时我们交流商讨较多,他的厚道实在和平易近人给我留下很深的印象,后来是调走还是转业比较模糊记不清了,看到照片勾起对他的思念。郭立华好像在我们73年新兵连当过班长,其他的老战友有的听说过名字但没有谋过面,但能在照片上认识481的开拓者、创业先锋们感到非常的荣幸!顺祝各位老战友、老大哥健康长寿、晚年幸福!
    另外,贴两张我去年拍的长春胜利公园,我去过不少城市,许多城市的毛主席雕塑像在城市建设中被拆除了,应该说长春胜利公园这座毛主席雕塑像五十年不变保存完好,只是雕塑底座做了加宽加固,四周花坛面积做些扩展,第二张照片应该就是老战友们四十多年前照相的位置。
青葱岁月(二十五) - 顺风耳 - 顺风耳
 
青葱岁月(二十五) - 顺风耳 - 顺风耳
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017