注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

顽童东北游(五)  

2012-09-04 20:52:29|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】                                 顺风耳
                                                顽童东游大结局 

公元一千九百七十二年末,老顽童和顺风耳从长春同期来到481军营,分在新兵连同排同班同室,74年春又同期到小东屯农场摸爬滚打,由于肯干能干加苦干,由同批战友宫文斌介绍并发展入团,同时迈出政治进步的第一步,40年弹指一挥间,回首互视都已年近六旬,真是时光飞逝、百感交集。顽童东北游(五) - 顺风耳 - 顺风耳

 

此次顽童大侠东游引起东北各地大侠的高度重视,大连丁“老歪”(兴华)特地赶赴沈阳和江瞎子(小东)会合,迎接顽童一起驾车东进长春,长春“顺风耳”、“脑袋”阎兰波(原厦门站副站长)、周经纶(原长春站总工)、朱威(原二室教导员)等轮番坐庄隆重接驾,好不热闹。

顽童东北游(五) - 顺风耳 - 顺风耳

 老顽童、顺风耳、脑袋三人原为481部队新兵二连二排六班战友,当年睡同屋大通铺,15.6岁起就嘻嘻哈哈、打打闹闹关系极为密切,新兵最怕紧急集合,顽童身兼连部小文书,一有军情经常“泄密”告知室友,然而再打招呼脑袋还是出洋相不是棉裤穿反就是背包散花。

顽童东北游(五) - 顺风耳 - 顺风耳

 这次三人驾车同赴通化会战友,顽童“顽性”不减当年,私拍一场宿舍 “裸戏” 三英战吕布,以顺风耳败阵告终。(贴到战友之窗博各位看官抿嘴一乐)。

顽童东北游(五) - 顺风耳 - 顺风耳

 到达通化王伟携全家驾车到高速路口迎接,精心安排我们一行的食宿,侯斌做东举办一场别开生面的481战友通化聚会,盛宴上各地战友兴致勃勃,举杯痛饮,一醉方休。

在长期间,宫文斌(原长春站站长)、徐广会(吉林商务厅纪委专员)岳志刚(长春市反贪局副局长)、赵岩(长春市检察院纪检员)、李明春(区劳动局长)、金纯(吉林中石油人事处长)等战友都在百忙中赶来和顽童聚会;几十年后老战友重逢,忆往昔,叙友情,场景生动,其乐融融。

东游期间顽童先期拜访了老指导员马友,还北上哈尔滨专程看望了老班长王福,回481一中队故地重游,本次顽童东北游先后见到481长春、通化、吉林、沈阳、大连、哈尔滨情趣相投的老战友50余位,可谓战友情、刻骨铭心、硕果累累、情谊永恒。9.4日由顺风耳、朱威送驾凯旋。

东巡期间收集到的481趣闻轶事将由顽童择机连载发表,敬请期待!


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017