注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

中国首艘航母“辽宁”舰舰长张峥 政委梅文(图)  

2012-09-26 11:15:32|  分类: 字画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国首艘航母“辽宁”舰长张峥 政委梅文(图) - 顺风耳 - 顺风耳

中广网图片:中国第一艘航空母舰辽宁舰舰长张峥大校(前右),政委梅文(前左)大校。

中新网9月25日电 据中国军网记者频道报道,中国第一艘航空母舰——“辽宁舰”正式交付海军,最自豪的当属“辽宁舰”的官兵。

“历史将永远记住这一天,2012年9月25日,中国海军从此迈入航母时代。当我从胡主席手中接过军旗,一种神圣的使命感油然而生。”站在宽阔的航母飞行甲板,“辽宁舰”舰长、海军大校张峥激动之余,说得更多的是责任与使命。

“这次航母交接入列,举世瞩目、举国关注,党中央、国务院、中央军委专门致电祝贺,党和国家领导人亲自参加航母交接入列仪式,这既是亲切的关怀、莫大的荣耀,又是巨大的鞭策和鼓舞。”这位曾担任护卫舰、驱逐舰舰长,并有着国外军事院校留学经历的高材生,有着丰富的管理和指挥经验,对大型水面舰艇建设也有深入的思考和研究。“我们一定牢记使命,不负重托,圆满完成航母的后续科研试验和训练工作,为航母的建设和发展积累更多的宝贵经验。”

航母建设承载着民族振兴的梦想,吸引了大批优秀人才。据介绍,首批航母舰员中,具有本科以上学历的军官达到98%以上,博士硕士也有50余人。“先进的装备需要高素质的人才。”“辽宁舰”首任政委梅文动情地说,“我曾经接装过三型舰艇,亲眼见证了中国三代主战舰艇的发展。深知人才对驾驭新装备的重要性,我们要贯彻科技强军、人才兴军的战略思想,把这些优秀人才的作用发挥好,为他们提供施展才华的广阔空间。” 

“航空母舰作为中国海军的新增舰种,在推进海军建设发展中担负着重要职责。”“辽宁舰”舰长、政委一致表示,全舰官兵叫响了“掌握新装备、勇做开拓者”的口号,坚持用党的创新理论武装头脑,不断培育当代革命军人核心价值观,强化军魂意识,献身航母事业,在建设强大海军的伟大征程中建功立业。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017