注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

老顽童北上东巡——会战友(一)  

2012-09-18 05:12:23|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】                                          老顽童
老顽童北上东巡会战友拾遗——(一) - 顺风耳 - 顺风耳

班副和班长

      此次北上第一站选在沈阳,一是约了大连的“丁老歪”在沈会合一起北上,二是沈阳有两位雷达中队的战友“江瞎子”和“范大个”要重点探望,这两位都是当年沈阳军区前进歌舞团的子弟,两个小兵,特别是“范大个”,兵龄早我两年,年龄小我一岁,当兵时应是刚过幼学而不足束发之少年吧。

 
老顽童北上东巡会战友拾遗——(一) - 顺风耳 - 顺风耳

老顽童和沈阳军区精英合影

      江瞎子本年初到访南通,已有过专题介绍,不再赘述。倒是范大个要特别说明一下,我们俩同班同机组同宿舍,在一起生活了六年,他是我的第二任班长又是我的入党介绍人。后期他当班长我是班副,班务工作上我们相互配合天天向上争先进,执行任务中我们分任二、三号手密切合作圆满完成任务,篮球赛场上我们是并肩作战的队友经常获得制空权。印象最深的是我俩经常比赛谁更能吃,吃煮地瓜我基本能和他打个平手,就看那天谁的状态更好,战斗力更强。但轮到吃包子我就不是他对手了,经常中途败下阵来,有一次攒足了劲和他比赛,他居然吃了二十一个包子,打的我是落花流水屁滚尿流。那时连队的包子可是不小,馅大皮也厚,看来他是作了充分的赛前准备。多年前这事他还记得,这次见面主动提起,看来是印象深刻呀。

      范大个1979年和江瞎子一起调回沈阳军区后就一直没能再见面,33年了,这次聚会当然是千分高兴万分激动。老班长转业后一直在辽宁省委机关工作,今年退居二线,但这家伙退了二线不下火线,仍在负责省直机关的目标管理绩效考核工作,精神矍铄,干劲十足,让我十分佩服。

      祝老班长身体健康,家庭幸福。

 
老顽童北上东巡会战友拾遗——(一) - 顺风耳 - 顺风耳
晚上丁老歪到达后换场再战—江瞎子的绰号没起错 
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017