注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

老顽童北上东巡——开篇  

2012-09-10 14:29:47|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【测控军旅】                                        老顽童

    老顽童北上东巡拾遗 - 顺风耳 - 顺风耳

 今年是老顽童等一干兄弟们入伍四十周年,八月末至九月初,吾捉闲回了趟东北,行程是沈阳长春哈尔滨通化。此次北上有幸被发小、小学、中学同学、班长、师傅、入团、入党介绍人还有死党们多次接见,当然也少不了已小有知名度的马指导

      总之是见了很多人,说了无数话,喝了N多八加一,被数人索要了名誉权并罚酒,当然也获得了一些授权,这让老顽童的长春站往事之事件系列得以为继。

      在返乡的火车上,有感呵成一段文字,曰四字经,略加整理,现予发布。北上东巡拾遗,陆续披露。

 

四字经

      四十年前,子丑之交,大冬之日,旌旗猎猎。小小少年,很少烦恼,追寻父辈,入伍参军。头戴红星,肩挂红旗,一辆大巴,送往驻地。长春郊区,黎明乡里,科工六部,沈字(481。新兵二连,分在六班,班长帅哥,名薛字(智)安。新兵训练,射击投弹,列队出操,唱歌吃饭。遂调连部,担任文书,一排二排,传令送函。连长林太,政指忠礼,一天三次,夜夜紧急。新训结束,发配二区,队长赵胖,马友政指。先下农场,育苗插秧,生产大米,供应中央。我和铁浩,放水员当,同顺风耳,赛团赛脏。文斌老宫,团小组长,生活关心,进步相帮。调回连队,再下伙房,劈材烧火,砸煤做饭,及至掌勺,厨艺大涨。待入机房,专业换样,电工数学,液压伺服。技师昌夫,班长王福,言传身带,很快出徒。上机操控,二号手当,太空揽月,星海捉鳖。大熊之上,射落天狼,完成任务,立功受奖。又调桥南,设备特装,天南海北,出差繁忙。军工民企,眼界大涨,河山大好,顺路品尝。铁打营盘,流水兵员,六四那年,卸甲归田。材料安全,政策企管,地方建设,有苦有甜。眨眼之间,五十有五,退居二线,怀旧有闲。再回故乡,战友探望,聊聊过去,聊聊从前。大酒连连,你端我劝,高呼小叫,似回当年。酒过半酣,胜建笑谈,青葱少年,鬓衰头秃。大多健在,少升天堂,篮球主力,多去赶场。向旗、景春,玉国、传江。幸亏当年,你算替补,才能今日,北上聚赌。酒力不胜,醉入梦乡,南柯下凡,托见故旧。难得一遇,相谈甚欢,你问我答,聊聊家常。天堂大势,和谐与否?可有牌打?可有钱赌?油价可高?交通可堵?看病可贵?美女可土?嘿嘿嘿嘿,你可真虎,问的问题,让人添堵。天上地下,白云黑土,地沟依旧,假酒也有。奶不敢喝,药不敢尝,肉也注水,果也防腐。住院开刀,也收红包,最关键是,这没房补。来的费用,贵的离谱,只进不出,不退只补。还是下边,活着幸福,真的要来,带足伙补。悠然梦醒,回到大唐,珍惜当下,怀念过往。战友大多,天伦已享,爷爷奶奶,快乐的当。祝愿你们,身体健康,晚年生活,质量至上。少烟少酒,少油少肉,适量运动,家庭和睦。得理让人,少论短长,开心乐活,万寿无疆。过三五年,吾再北上,煮酒把盏,再叙衷肠。

老顽童北上东巡拾遗 - 顺风耳 - 顺风耳
 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017