注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

“纸虎”与“纸龙”  

2012-04-27 03:05:02|  分类: 顺风侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“纸虎”与“纸龙” - 顺风耳 - 顺风耳的博客

 426日,国防部记者会上,有记者问,“中菲目前在南海持续对峙,有英国专家认为中国军队30年没有实战,是“一条纸龙”,请问如何评论这种观点?”国防部新闻发言人耿雁生表示,关于英国某些专家诬称中国军队是“一条纸龙”的说法,我们认为这种说法毫无根据。

其实,“一条纸龙”的说法和60年前一位伟人说 “美帝国主义是一只纸老虎”一样,没有经过实战的较量,妄下定论,都有可能成为历史的笑料。“纸虎”、“纸龙”是骡子是马拉出来溜溜。忍让应有限度,拿出自己的海域,“搁置争议、共同开发”,菲方还得寸进尺,中国理应拒敌于国门之外。1987年,菲律宾前总统访华,谈到南沙问题时说:“至少在地理上,那些岛屿离菲律宾更近。邓抽了口烟:“在地理上,菲律宾离中国也很近。从此,南沙十年再无战事。这次黄岩岛对峙正是给解放军立威良机,一旦剑指南海,期待我们的军队是一条所向披靡的“真龙”!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017