注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

品读《松雪常思念 情系481 》有感  

2012-04-23 06:29:37|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品读《松雪常思念 情系481 》 - 顺风耳 - 顺风耳的博客
 

我细细品读了顾春金老战友的回忆博文,深有感触:真挚朴实、情深意切;表达了481第一批创业先锋们对部队的眷恋之情。当年的情景真是一个“苦”字了得,“风大、雪大、困难大,山穷、水穷、人也穷”,可正是您们这批垦荒者、挖井人的义无反顾、战天斗地,把自己的青春年华无私奉献给我国的航天测控事业;把心血和汗水洒进481的这块热土里,才有我们这些后来人比较舒适的生活、工作条件,才有今天航天测控事业的辉煌和成就。为此我作为一名曾经是481的后来新兵向老战友们致以崇高的敬意,给您们敬礼!

 顾春金老战友的女儿顾金谊的留言,感人至深,正像您所说:三观不但影响自己的一生,依然影响着您的下一代。现在的年轻人对老一辈的经历大多不屑一顾,而您的女儿能把您的观念、精神继续传扬。难能可贵,我真诚地祝福孩子事业顺心、生活愉快、幸福一生!品读《松雪常思念 情系481 》 - 顺风耳 - 顺风耳的博客
顾春金:今天看到长春战友李宁同志对我所写的《松雪常相思,情系481》一文的感言,我很高兴,总算有战友知道我们68年的兵,在长春市农林公社前朱家窝棚居住、生活的日子。上半年,湖北兵就住在前朱家窝棚生产队老乡家里,下半年就搬进了一中队下坡三百米长的芦席棚里。随着部队(6741国防工程)建设,湖北兵分别在一区、二区、三区协同吉林省建筑三公司一起搞营房、机房、车库、食堂、澡堂等工程建设,到69年7月工程结束,大批机电设备从全国各地运往部队,紧接着就是设备安装调试。70年开始训练,基地还派来了直升机配合飞行训练。当时直升机临时停机点设在一中队营房的西侧一个黄豆地里,周围插着彩旗做标识,飞行员是位女性,约40岁左右。71年我们执行第一个任务:东方红卫星发射成功。
      今天,我们这批战友老了,回忆起部队生活,从内心里是一种资本,我为我的部队以及我的战友们感到骄傲和自豪。谢谢我的顺风耳战友李宁同志对我和我女儿的关爱和好评。望你和其他战友有时间来湖北武汉,我一定会尽地主之宜,欢迎战友常来。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017