注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

缘分天空  

2012-04-21 00:17:59|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【测控军旅】                 顺风耳     

     每个人的记忆是有限的,不可能记住一生中的所有人和事,但在心中都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,有缘的人能有缘相会,如果相信缘分,相逢的人会再相逢。 如同我记不清481太多的人和事一样,有些人曾经相逢、相识可随着时光的流失,渐行渐远最后从脑海中迷失了,而 建站时的第一批老兵他们是创业者和挖井人,当我们到部队住上较为舒适的营房、用上比较方便的自来水时他们已经离队了复员了回乡了,我们只能听到一些开拓者的故事却无法知道他们的摸样。可我们穿越浩瀚的时空,却又在战友博客中找到了人生中曾经相逢和一些擦肩而过未曾相逢的人,让跨越近半个世纪的人们又能直面对话,这就是信息时代的缘分天空。下面的对话和图文就是通过战友家园链接而成:

武汉 长春两地战友在战友家园上的对话

田兆吉:昨天我正在武汉的"中南海“陪481北京兵张钦,与黄石的易三木两位老战友参观毛主席故居时收到新生的短信,告诉我有人在博客上表扬我。晚上送走张钦后,打开电脑看到你对我的表杨,在此表示衷心的谢意。 大家都称呼我”老班长“其实在我的档案中记载的是战士,当兵三年是当过一年加三个月的班长,在农场管一年的吃喝拉撒睡,又在军需财务组混了月几个,在三中队待了大概一年多。早在69年新兵入伍前夕就向站和中队递交了退伍报告。我这个人又个特点,要么不干要干就一定干好,不知领导出于何种考虑,是居于无奈还是惋惜在我即将登上告别481的汽车时在家主持工作的曹付参谋长问我:你是否能 留下来,我回答谢谢您的好意,我再呆在部队不合适。 人生的旅途既有坦途也有泥泞,我不看重结果但珍惜过程。愿曾经陪我走过短暂军旅生涯的朋友们健康吉祥.

顺风耳 回复 田兆吉
老班长您好:看了您的留言,感动!这么大岁数还到网上认真给我这个新兵蛋子打字留言,真不好意思。湖北有我的老领导谢志航、易三木,老战友王积权等,易分队长可能记不清我了(因不在一个分队),谢、王我们比较熟,下次我去武汉一定拜访前辈们。我儿子是武汉解放军军事经济学院(军级院校)现役军官,现脱产考入解放军军事科学院读博士(北京),已经三年,6月份毕业,假如不再读博士后回“军经”工作的话,我会很快去看望大家。
顺风耳 回复 田兆吉
对了,不知老班长方不方便给我个联系方式 
兆吉 回复 顺风耳
我的qq号:1205434804广种福田

顺风耳
另外,您说在三中队待了一年多,是哪年?在哪个分队?

兆吉
我   68年8月分到481,9月28日编到三中队一分队70年春调到农场71年3月退伍。 
顺风耳 回复 兆吉
哦,这么看来我和我爱人金丽(70年12月到一分队总机班的)都是在您调出三中队后才到部队,所以没见过面,但易分队长对她印象应该更深些,我俩都很敬佩易分队, 一口湖北腔能说善言表达能力很强,但他何时转业因为当年我到酒泉基地学习和上军校所以记不清了,望给代好问候!我们儿子在上北京读博士前就是营职军官,武汉部队就分给了房子,三年前我常去武汉,武汉还有我不少的总后系统战友,如果孩子不进博士后工作站回武汉工作的话,我一定去拜访您。已经将您的QQ加上有时间详聊。
田兆吉老战友上传的481第一批湖北籍68年老兵的图片

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017