注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

青葱岁月(十三)两张貌似相同景点的481营区照片  

2012-04-15 01:12:59|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【军旅拾贝】老照片82                                         顺风耳                       宫文斌 朱宝田

                                
    这两张照片是不同的人在不同时间拍下的,第一张是同年入伍的通化籍战友宫文斌和朱宝田,蹊跷巧合的是选择照相的地点却貌似相同,确切的说取景站立的位置左右不会超过一米。我的记忆是78年冬季到气象站房顶拍下的,面南朝北取景,沙石路正对的白色部分就是101大楼,现在从着装上推断宫文斌、朱宝田穿夏装且是战士服,我是着冬装干部服,估计时间上第一张照片比我这张要略早些,准确时间只有这两位战友清楚。但我怎么也想不起来为什么要到这个地方照这样一张像?更不清楚两位战友为何也到这里留影。
zhubt 9:09:09 
李宁:你好!刚从你的博客上看到青葱岁月貌似相似的景点照片,勾起了我的回忆。记得是在1973年的5、6月份,目的体现出林涛之中的481一区(我们工作的地方)。由于是黑白照片和拍照水平,体现的不充分。当时还有几位通化的战友,已记不清了。 

及时雨福娃 9:10:43 
宝田,是你啊,很高兴,家里都好吧 
我一看这张照片就比我这张照的早,但巧的是相隔5年,居然不约而同地到一个地方照,挺有意思吧 
给于云珍代好! 

zhubt 17:21:07 
谢谢你的问候,是啊,当时在气象站房顶俯照一区全貌是个较理想的地方,很多战友都选择这个地方。我们一家现在北京居住呢,看到你前段时间来北京了,望以后再来时联系。 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017