注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

庆“八一”老战友聚会  

2011-08-02 07:00:02|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【测控军旅】                 

前排左起:岳志刚 宫文斌 贾连喜(602站二中队70年老兵)矫立君 刘春生

后排左起:梁音丽 武淑珍 孙 英 沙 晶 刘茜淑 王 颖 金 丽

    挺遗憾没能参加这次聚会,这次聚会是由梁音丽(电影明星梁音之女)发起,当天上午东道主武淑珍来电话盛情邀我参加,但总后战友们早已确定“八一”聚会,无法分身未能参加,好在我家领导前往参加,照下了这次聚会的美好瞬间。

    照片中除602贾连喜老战友外,都是481战友,除我家领导都是和我同年兵,我所遗憾的是其中沙晶、刘茜淑已有38年没见面了,不知见面还能否认出我?看到照片,让我想起一件小事:当年沙晶、刘茜淑、王颖、梁音丽都是481西进基地宣传队的文艺骨干,75年我到渭南基地602站无线中队实习半年,实习结束临回站前,战友们让我上山要给家里捎些东西,到了基地招待所门前,多数战友都是捎给家人的,唯有沙晶人小鬼大是捎给站里某个男兵的,还悄悄滴“威胁”我不许乱说。现在都是过来人了,但当年我对她的纯真和大胆举动着实吃了一惊,因为在当时部队里可是很敏感“违规”,这是我有生以来第一次碰到男女情感上的事,可出于战友之托,我忠实地完成了八百里快马传书的艰巨任务,并守口如瓶一直保守到今天。我不知道后来的发展情况,更不知道她还记不记得这件小事,但现在看到沙晶战友神采奕奕靓丽不减当年,一定是很幸福的。如果以后还有机会面会,我非要她向我这个送信使者报告下文,哈哈。

    另外,我要向盛情邀我参加聚会的梁音丽、武淑珍表示感谢!向参加聚会的战友们表示歉意!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017