注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

人生旅程的起点  

2011-06-11 07:15:04|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【测控军旅】                 朦胧心静

     一张卫星地图,一下就把我的思绪拉回到了32年前。不知这是不是我32年前曾经跋山涉水到过的地方?但一个个美好的回忆又将从这里开始。

    写作,不是我的拿手菜,但我一生中的大锅饭生活,正式从这里开始——在我18岁的那一年。下面这张图,应该就是我记忆中的孤岛,被四周的盐碱地包围着,废弃的雷达机房和两排火柴盒式的营房,每年都在等待着来自全国五湖四海的热血青年们。于是,新兵训练和生产队就成了这个孤岛的主要任务。而我有幸成为了在这里,成为了一名连续经过两个新兵训练的老兵。    以前曾写过几篇回忆的小段子,今天想起来,故事依然是那样的清晰。第一次与家人相隔千里,第一次独立生活,第一次写家书,第一次夜间站岗放哨,第一次把津贴寄给父母,我把太多的第一次都留在了这里。营区四周的排碱沟,曾经是一帮战友们偷哈密瓜的掩体;通向一区和洋大曼巴扎的唯一道路,曾经是每日跑操和夜晚紧急集合越野的见证者;如今图上清晰可见,仿佛所有的一切就发生在昨天。再看下面一张32年前的实景照片。
    其实,当时离开家乡的时候,我并不知道新疆离我们有多远,更不知道在中国的版图上还有一个喀什市和一个疏勒县。然而,当命运的时空跨越了整整32年后,我才意识到,这里是才是我人生旅程的真正起点。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017