注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

军旅情结  

2011-04-25 08:44:07|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       我一气读了《一位481老兵的回忆》思绪万千,感慨多多,自从1972年底走进481军营,到明年将整整跨越40个年头,时隔40年,许多事情早已物是人非,许多人早已想都不去想那些远去的往事,当然,是军人都有着不灭的军旅情结,可让我万万没想到的,481还有这样的几位老兵,竟然有着和自己一样,不,甚至于比我更浓的绿色情结......

    田兆吉,我会永远记住这个名字,他是如此的淳朴,淳朴到让我不由自主地被感染、被感动、被震撼!他的记忆像清泉一样,干净透彻!老实说,他描述的事件当年我听我的分队长谢志航(无线分队)和四分队长易三木(外线分队)断断续续讲述过,谢分队还经常带我到当年的工棚处锻炼体能,指认当年6714工程的遗迹。我没看过481的站史(有没有都不好说),即使有也不会记这些普通士兵经历的事,尽管我们不是英雄,但 我们是战士,正史不记,我们可以自己记,这是他的回忆给我的启示,用个时髦的词:他的回忆真的太“给力”了。

    近期,还在网上陆陆续续看到481一些老兵开博客回忆、记录一些军营往事,令我肃然起敬。应该说60岁开外的人会用电脑只是少数,更别说打字、写文章,劳心费力到底为什么?归根到底还是军旅情结。在当今“神马”都是“浮云”的年代,这些老兵有时间不去喝小酒、打麻将、游山玩水、尽享天伦之乐,在网上撰文章、写回忆,想象得出他们对军营眷恋的程度,想象得出他们军旅情怀的博大,想象得出他们很在乎这份弥足珍贵的战友之情,想象得出他们所付出的辛劳和心血!我为有这样的战友感到荣幸,为此我向几位老兵、长春观测站的开拓者和创业先锋致以最崇高的军礼!祝你们健康长寿,福如东海!

上一篇:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017