注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

拜访老政委  

2011-12-25 14:58:02|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【测控军旅】 

                                               顺风耳

          1980年李政委在481文化活动中心大楼前   

    近日,原长春站李世敏老政委,从烟台军队干休所回到了长春的女儿家,得知这一消息,令我欣喜万分,立马联络老战友郭景红、刘忠宝一起专程拜访看望这位德高望重的老首长。老政委知道我们到访非常的高兴,早早地在窗前等侯,我们刚一进院就看到老人家在窗前对我们招手致意,今天83岁高龄的老政委精神特好,神采奕奕,微笑着欢迎我们的到来。

   1947年,17岁的李老从家乡山东文登县参加了中国人民解放军,历经了全国解放战争,新中国成立后,先后在国防科委干部部、原二十基地干部处,六部干部科任职,1971年调任长春站第二任政委,是481部队早期建设者和领导人之一,在481部队十多年工作中,为队伍建设培养、选拔了一批又一批的干部人才付出了自己的心血,目前,许多在长或转业到祖国各地的长春站干部大多受教于他,包括现在一些担任领导职务的481转业干部都非常敬重爱戴李老,后来李老在26基地后勤部政委(正师职)的岗位光荣离休,为部队建设奉献了毕生的精力和才智,我们老战友聚会经常有战友打听李政委的近况,所以,李老是值得人们敬仰和赞颂的。

    访谈中,老首长心潮澎湃,感慨万分,情不自禁地回忆起在长春站工作的点点滴滴,老人家记忆力超强,如数家珍般地点到不同批次战友的名字达几百人,表达了老领导对481军营的眷恋和对战友们的思念之情。

    临别前,老政委同我们合影留念,并征得老首长的同意,收集几张老政委不同时期的照片,供战友们分享。

          最后,老政委嘱咐我:向481战友们问好!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017