注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

学会原谅  

2010-10-17 04:46:14|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源自博友“快乐传递”

     人的一生中会遇到许多不顺心的事,也会碰到一些不顺眼的人,如果不能学会原谅,就会活得痛苦,活得很累。有人说原谅是一种风度、是一种情怀,其实它更像是一种溶剂、一种善解的润滑油。原谅就像一把伞,它会帮助你在雨季里行路;它像一块炭,在寒冷的冬夜给你带去温暖;它像一杯冷饮,在炎热的夏季给你带去凉爽。学会原谅吧,原谅自己、原谅他人、原谅生活!

    原谅自己。原谅自己不能成就伟业,不能出人头地;原谅自己不能才华横溢,原谅自己没有成为富翁。原谅自己要放下包袱,给自己解压,相信以后的人生还有很多机会属于自己。

    原谅他人。人和人之间难免有碰撞、有摩擦、有矛盾,或许对方根本就是无意,或许对方有难言之隐,退一步天地宽,不妨试着置之一笑,吃亏并不代表软弱可欺,因为原谅远远比报复好,冤冤相报何时了,给别人也给自己一次机会,也许会有意想不到的收获。

    原谅生活。因为它永远向天空一样,并不总会纯净透明,晴空万里。它会让你振奋和欢笑,也会给你抑郁和悲伤。它不会让你一直幸运、幸福,它会让你尝遍酸甜苦辣咸。这就是生活,假如你不能原谅,有些事情就会感到难以承受,后果只能是让你在生活的水深火热中,受尽折磨。

    永远不要向任何人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,而不喜欢你的人更不需要­!

下一篇:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017