注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

实用技能  

2010-09-09 20:24:20|  分类: 顺风侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一位教授每天都得乘小船到对面的大学讲课。这一天早上,他又乘小船,途中他忽然兴致勃勃地指着空中问渡船的人:“船家,你对天文学认识多少?”船家很羞愧地回答:“教授,我受教育不多,所以对天文学一无所知。”教授得意洋洋地说:“天文学你不懂?那你已经失去了25%的生命了。”过了不久,教授又问:“船家,那你对生物学又认识多少呢?”船家更羞愧地回答:“对不起,教授,我也不懂什么是生物学。”教授惊异地说:“连生物学你也不懂?那你可以说已失去了50%的生命了。”又过不久,教授指着水中的芦苇问:“那你到底知不知道什么是植物学呢??”船家羞愧得连头也不敢抬,小声地答:“我……我不知道。”教授忍不住大笑起来说:“你可以说已失去了75%的生命了!”就在这时,忽然刮起了大风,天色大变,暴雨骤来。小船在风浪中撞到大石,船底破了一个大洞,河水马上涌了进来,眼看小船就要沉没了。船家连忙准备跳水逃生,于是他便关心地问教授:“你到底会不会游泳?”教授已经吓得面无人色地回答:“我就是不会游泳啊!”船家很同情地说:“那看来你马上就要失去100%的生命了。”说完他就跳水逃生去了。

    可见寸(船家)有所长,尺(教授)有所短。一个人最大的价值并不在于他受过多高的教育,而是在于他有没有能力经得起生活中风浪的技能和将知识转化成自己的实用本事!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017