注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

禁炒令  

2010-09-11 06:21:20|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    深交所"禁炒令"是中国特色股票市场的创新之举,古今中外前无先人后无来者,实施"人盯人"监控是文革期间“背靠背”揭发检举的升级版,二次文革可能从金融证券的“经济大革命”开始,本来市场的事应该由市场解决,可深交所行政干预造成了很多人的经济损失不说,还动辄打电话到营业部,泄露某人买了多少钱某股,这种侵犯投资者的隐私权直接违反《证券法》的犯罪行为,被妖化为合法的调控股市举措。那么接下来,是不是各大银行的营业员都要盯着谁存了太多的钱(因为有可能是不义之财)并可以随意揭发某人存了多少钱呢?如果是一场“大革命”这个是可以的。否则小小深交所没这个胆量冒天下之大不韪,这背景大有来头,这可能是即将发动的“金融大革命”前兆。"股票涨了就停牌,跌的时候你们干啥去了?既然涨多了要禁买,那为什么跌多了就不禁卖呢?08年一年跌掉百分之七十几,怎么没见深交所出个禁跌令?若论“禁抄”深交所是不是应该在每一只新股上市之前明确告知股民这只股该抄?不该抄?就像禽畜上市检疫,盖个“可抄”、“禁抄”检验章?5月中下旬,为了扭转创业板新股上市首日破发的命运,深交所改变了原来禁止基金在创业板股票上市首日买入的规定,允许基金在创业板股票上市首日买进股票。而如今不到4个月的时间,深交所又要监控投资基金炒作中小板和创业板股票。政策变脸之快,令人无语。出此劣策的人具有文革“三种”人的基因或遗传,玩人、整人是这类人的长项及拿手好戏,再说一个交易中介管理机构怎么这么关心股价的高低?又有什么资格衡量一个上市公司股价的高或低?交易所充其量是个竞赛场上的裁判,谁违法谁违规就处罚谁,可球进了再改规则,这种玩法只有中国人想得出,不如允许交易所随便抢股民的钱算了,这背后一定还有更大的利益猫腻,这样的交易所难道会有真正的公平公开公正?历史上从“印花税调整半夜鸡叫”到“南航权证创设门”,现在又出“禁令门”,这种政策恐怖袭击对投资人的心理打击不亚于“9.11”恐怖活动的影响,这就是中国股市。由此看来,无辜的投资人必须时时刻刻警惕、谨慎、小心这个群魔当道、阴森恐怖的场所!

  当务之急是弄清深交所"禁炒令"究竟违不违法?这就需要权威部门组织听证,假如允许这种荒唐随意之举,中国股民应该立即离开股市,否则投资人在承担中国股市系统高风险的同时,很难提防随意性的政策恐怖袭击;假如这是违法行政,那么"禁炒令"出台后,造成的股票下跌损失,股民有权通过法律渠道向深交所索赔经济损失,一个负责任的政府应该给予国家赔偿。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017