注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

猎豹  

2010-08-31 19:20:20|  分类: 顺风侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在非洲辽阔的草原上,生活着一只只的猎豹。 羚羊是猎豹最喜爱的食物。在捕食时,猎豹总是伏下身,一步一挪地接近羚羊,尽量不让对方发现,然后以迅雷不及掩耳之势向对方扑去。但是灵敏的羚羊往往会猛地躲闪开来,竭尽全力快速朝前逃跑。猎豹则在后面箭一般地追逐,始终目标专一地盯着前面那头边跑边不断急转弯的羚羊。只见七百米、六百米、五百米、四百米……,距离越来越短,羚羊唾手可得。可是,令人惊异的是猎豹有时竟会突然停止追杀,望着咫尺之内的羚羊,悠然地走开了。身为短跑冠军,美食在前却能果断舍弃。为什么?原来,猎豹虽然是动物中的奔跑冠军,追击猎物的时速可高达120公里,可是公平的大自然在赐予它无与伦比的速度的同时,却没有赐予它足够的耐力。它根本无法长时间追逐猎物,当它的奔跑速度达到110公里以上的时候,它的呼吸系统和循环系统都在超负荷运转,一定要在30秒的时间内,将猎物追捕到手。否则,它追猎的时间过长,就有可能猝死。如果超过了这个时间和距离,它们就会坚决放弃,等待下一次机会。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017