注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

信念  

2010-08-18 06:46:21|  分类: 顺风侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      信念产生力量,力量产生财富!

    有个挺经典的故事:美国是移民的天堂,但天堂里也有数不清的清贫者,已经30岁的亨利就是其中的一个。他靠失业救济金生活,整天无所事事,躺在公园的长椅上,无奈地看着树叶飘零云朵飞走,感叹命运对自己的不公。有一天,他儿时的朋友切尼兴冲冲地找到他,并且带来一个令他吃惊的消息;切尼告诉他:“我看到一本杂志,里面有一篇文章说拿破仑有一个私生子流落到美国,并且这个私生子又生了好几个儿子,他们的全部特征都跟你相似,个子矮小讲一口带法国口音的英语。”“真的是这样吗?”亨利半信半疑,但他还是愿意把这一切当成真的。他掏出口袋里所有的零钱,用汉堡包加一杯可乐招待了切尼。“我是拿破仑的孙子”有很长一段时间亨利总在心里念叨着。渐渐地这挥之不去的意念终于使他确信了这是一个事实。于是,亨利的整个人生被改变了:以前,因为个子矮小而充满自卑,而现在的他却因此自豪起来:我爷爷当年就是靠这种形象指挥千军万马;以前总觉得自己英语发音不标准,像一个令人讨厌的乡巴佬,现在却觉得自己带一点法国口音的英语发音实在是悦耳极了。在下决心开创一份事业时,因为是白手起家,他遇到了无数难以想像的困难,但他却充满了信心。他对自己说:在拿破仑的字典里找不到“难”这个字。就这样,凭着自己是拿破仑后代的信念,他克服了种种困难,成为了一家公司的董事长,并且在他经常闲逛的那个公园对面盖了一栋30层的办公大楼。在公司成立十周年的日子,他请人去调查自己的身世,结论是:他不是拿破仑的孙子。但亨利没有因此感到沮丧,他说:“我是不是拿破仑的孙子已经不重要了,重要的是明白了一个成功的道理,当你相信时,它就是真的。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017