注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

闲话北京  

2010-08-13 07:37:23|  分类: 顺风杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    北京,伟大祖国的首都,全国的政治、经济、文化中心……很多人从小就在书上知道了,那有很多名胜古迹,故宫,天安门,长城等等,这座城市的形象在很多人心里是无比的光辉,因为中国很多老百姓一辈子的梦想就是想去北京看看,看看这个中国最伟大的城市到底是怎么样的,但很遗憾,如果你去了后感觉会一落千丈…….

    如果一个踌躇满志的男人,在事业上还毫无建树而又收入平平,那么还是趁早离开北京吧,否则多年以后,你一无所有,只会成了这个城市的殉葬品。这座城市在吸干你满腔的热血之后会无情地将你唾弃,它得到的是繁华,你逝去的是青春。 
  如果你是风姿绰约的女人,却还没有找到自己想要的归属,还是趁早离开北京吧,CBD的摩天大厦承载不了你的梦想,王府井的繁华给不了你幸福的生活。这座城市在蹂躏了你原本纯洁的肉身之后会一脚将你踢开,它得到的是快感,你破灭的是梦想。

    许多人背井离乡来到北京这座城市是为了赶时髦还是为了过日子?是为了创业还是为了恋爱?是为了赚大钱还是为了学知识?可你们得到了什么又失去了什么? 
  其实,北京不是一个恋爱的城市也不是一个生活的城市,你要说它具有很浓厚的文化气息,那要替中国历代的文人墨客狠狠地抽你一记耳光,他们的气息很多年前就烟消云散,荡然无存了。这里是充满铜臭与肉欲的文化荒漠。这里的物质世界与精神领域到处都遵循了商品经济“等价交换”的原则。穷小伙即便是爱上一位长相普通的女孩也需要太多的理由;所谓的一见钟情只可能发生在你潇洒打开车门的一瞬,所谓的含情脉脉可能出现在你疯狂刷卡大笔一挥之后,一切来得却又是那么地简单,那么地自然。这样的爱情即便是得到了又有几个人会真正地去珍惜。 
    北京是个喜欢聚会的城市,家人、朋友、战友、同事、同学之间的聚会是常有的事。据说“AA制”是从这里起源,在一些北方的中小城市,参加聚会总有人主动买了单,很少提“AA制”。而在北京经常看见一帮聚会的人吃完火锅,在掏着自己的钱包,小心翼翼地数着钱包里的零钱,如果谁正巧没有零钱,旁边的人会说,可以去前台帮助换一下,服务员似乎也习惯了这种拼拼凑凑的付款方式,这种场面让豪爽的人很不自在,但在北京就这样,这并不能说明什么,大家都习惯了,没什么不好意思的。约定俗成习惯成自然,有人觉得“AA制”真他妈的好,那么多人吃饭、唱歌、喝酒只花了自己很少的钱。但渐渐地你会发现:聚会确实随时都有,可真正的朋友还是一个没有。 
  有人也曾经试着单方面掏钱请人出来喝点小酒,可是男人们怀疑这人要找他借钱,女人们怀疑要跟她****。真不知道这些男人和女人来北京之前是不是这个样子的。一个人,一旦流落到北京,想不变坏都难。 
  在北京闯荡的女人,可以假装跟你恋爱,可以勉强陪你****,可如果你没有房子,她们坚决不愿做你的太太。在北京如果有一套自己的房子,绝对是你爱情胜利的筹码。用有位哥们的话说:北京女人全是回锅肉。找老婆不要在北京找。能够独自一人混迹北京并长期生存下来的女人,绝对不是省油的灯。她们可以为帅哥挺“身”而出也可以为金钱奋不顾“身”! 
  也有女人找了个穷帅哥作为男朋友,满足了自己的虚荣心却满足不了自己奢华的物质追求,于是她们千方百计地与有钱男人发生了关系,接着要求他们为自己付掉一年的房租并承诺“提前通知,随到随玩”!她们同时真心地爱着两个男人,遵循商品经济等价交换原则,失去任何一个,都与心不忍。变态的城市造就了变态的女人。

  年轻的朋友们,能回家的赶快回家吧。北京真的不属于你们,如果哪一天你真的买了房子,那每月好几千元的房贷足以毁了你快乐的一生。工资增长缓慢,可积蓄全没了,激情燃烧的岁月也会渐渐地暗淡。不知不觉你会平添几根白发,所谓的上流,能够爬上去的毕竟是少数。千万不要用“好男儿志在四方”这句话来勉励自己,不可否认,有成功的可能,但也许那并不是你真的想要的。所以,以青春作为赌注,是不是有点不值。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017