注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

寻找伟大的上市公司  

2010-08-10 08:02:23|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

转沙牛家书 《寻找伟大的上市公司》      
       2000年01月 从美国回来的两个年轻人携风险资金从硅谷回到中关村,创建百度。
       2000年06月 百度正式推出全球最大、最快、最新的中文搜索引擎,并且宣布全面进入中国互联网技术领域。
        2005年8月5日,百度成功登陆美国纳斯达克,融资1.09亿美元,即不到10个亿的人民币;百度发行价27美元,开盘价66美元,当年8月6日冲破150美元,一举成为中国互联网最高市场价。
       仅仅5年时间,发行价折合成人民币约250元的百度就涨到近6000元人民币,涨了约24倍!
       在此之前的2004年,苏宁电器在中国深圳中小板上市,6年时间股价已从开盘价的29.88元涨到如今的1000多元(复权价),涨了30多倍!
       就这么几年功夫,股价就涨了二三十倍,所有在A股市场频繁进出的短线客、技术流、软件派,都应该好好想一想,为什么总是不给股票“上涨的时间”?
      今天买明天卖,总是不给股票“上涨的时间”,股票就不给你“上升的空间”!
      想一想,自你入市以来,你买过了多少只股票?“选股如选妻”,有的人可能已经娶过1000多位“老婆”,离过1000多次婚了吧?
      可是你赚到钱了吗?去找找若干年前你买过又很快卖掉的那些股票的交割单吧,算一算你如果一直持有到现在,翻了多少倍?
       赶紧寻找像百度、苏宁那样伟大的上市公司,要知道眼下在主板尤其是在中小板、创业板中,有很多上市公司正处于高速成长的初期,很是具有“百度第二”、“苏宁电器第二”相!
        寻找到了她们,就给她们以足够的上涨时间!“3年翻10倍”、“5年翻30倍”、“10年翻100倍”的“神话剧”既然反复在中外股市中上演,那么下一台戏,就要在你的账户上拉开大幕啦!

上一篇:
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017