注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

快乐的周末  

2010-07-29 05:12:25|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【测控军旅】                   杨维宁   

    周末,单位组织出去郊游散心。经过一个多小时的车程来到房山云居寺,车外是火一样的热,烤的人要不停出汗,进去看了一圈,请了一本地藏经就匆忙出来了。从云居寺边上有个叫水头村进入,没一会就到了工商银行培训中心,门前象征吉祥的大鼎及安静优美的环境,让好多人都喜欢,大家都在这拍照。

        在中心大厅自愿组合拿到房卡,和同事回到房间,嘻嘻哈哈,说说笑笑,然后在周围散步,用餐、娱乐活动。所有的娱乐活动我都没兴趣,保龄球打着累,唱歌的人多,还是游泳吧。

    饭后,大家都集中在歌厅的时候,我自己来到游泳馆,来了一看整个一个游泳馆只有我一个游客,感觉太好了,蓝蓝的水清澈透明,一眼能见底,看见就想下去,这时候有的只是开心,什么烦心事都没了,什么叫幸福啊,幸福很简单,这种美妙感觉就是幸福,我漂在水里享受清凉,整个世界只有我一个。这里的水质非常好,城里找不到这么干净的地方,据说是不管有没有人来,到时候就换水。而且人家舍得换水。最浅的地方一米五,最深的地方两米,有好多年不游泳了,经常梦见游泳,今天终于实现了。开始还不敢到深水区玩,只敢溜边在有扶手的浅水处活动,后来听从服务员的建议套上救生圈就敢去深水区了,把能玩的项目统统玩个遍,躺在救生圈里,用手拍打水面,在池里来回的漂流,爬到三楼从水滑道上出溜下来,然后再跳到水里,好象回到儿时一样。除了游泳馆三名工作人员,一位救生员,男女服务员外就是我自己在玩,所以感觉太好了。游泳是全身运动,虽说是不能减肥,但是可以塑身,在水里游一趟就累的喘半天,一小时怎么也能减掉半斤吧。等到我玩的有些疲劳的时候,开始零星的来人,这时候我上岸去唱歌去了,一直唱到11点歌厅关门。回房间上网,同事来串门聊天到2点。

  清晨,阳光灿烂,饭前四处溜达,这里的荷叶水灵又新鲜,昨晚就惦记荷叶粥了。顺着小路来到山上刚撒过水的高尔夫球场,满眼绿色。早餐后回到房间把刚摘的大荷叶泡到水杯里,八点半出发去十度,这里离十度有40多里地,到了十度人多的象个集市,乱哄哄的,小河道里挤满了竹排,路边一个个的小摊没什么特色,然后就是高空蹦极我也没兴趣,大热天爬山也受罪,就溜达吧,看看有没有小村,我和同事走到一个人相对少的地方,碰见一农妇,我问她没有柴鸡蛋,她说:“有,12块钱一斤”我说:啊,太便宜了,不买。同事哈哈大笑。十度那里没什么好玩的,回到车里,司机的小冰箱里有大杏、黄瓜,他说:“你吃吧,不然全烂了,我家的杏都没人摘。”那就不客气了,味道不错。两件小事觉得这师傅挺好。一、我们吃完饭发现他把车停在餐厅门口,为了是让大家一出门就能上车,省得我们在太阳底下晒着走到住地。二、回家的路上他把我放到离我家最近的地方下车,让我少走不少路,心里很感动,不像有的司机就图自己省事,把我扔在三环主路上,我还得翻栏杆才能少绕路。

    马上离开这个小山村了,这里感觉不错,非常适合休闲度假,度假就要来这样的地方叫享受,有机会还会来。再见了!快乐的周末,明天又要开始忙乎了!

    编后语:经常浏览战友的博客,多才多艺的战友们发表了很多耐人寻味的精彩篇章,今天无意间看到481战友杨维宁的这篇日记,白描素写、实话实说、真切流畅,表达心情不拔高不粉饰,没有半点的添油加醋,读后令人心旷神怡。(由于战友博客设置了权限,无法事先告知转载,只能先斩后奏载入《战友之窗》,致歉!---SFE)

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017