注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

疲倦时刻  

2010-07-02 08:09:30|  分类: 心灵品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经历了一天的疲倦时光,亲历了烦杂的尘世百态,在诸多的怀思中默然而过,有时觉得做人累了就看看这瞧瞧那,闷闷不乐,生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的诠释。

   然,在夜深人静里静静的捧上一杯新的清茶,打开电脑沉静清宁地拜读博主们发自肺腑的对感触的美妙叙述,宛如,缕缕清茶滑过喉咙的甘美;犹如,聆听一曲涤荡心灵的清越乐曲,顷刻满杯幽香氤氲在疲倦的心灵深处荡漾……

    人,可以想象每一个不可知的灵魂深处的种种臆测,却无法想象文字带给喜欢文学的人的心灵所产生的生动与震憾。所有经历,都是人生里最为感怀与感念的丰盈的收获,是苍天的焉然一回首,正因为有了这么丰盈的人生阅历,才让自己从热闹走向清宁,从激情走向孤静,然后,再享受孤独。享受在清宁的环境下从内心深处流露出来的理智,又宽慰,即深远,又超然的意境下的美妙的的感怀,从而,在各自的心境下,找寻最为适合自己的空间与闲暇时赐,如若,一个人的一生,失去了,或缺或了那么多的如烟往事,谁还会有那么美丽的蓦然时刻,再去做自己最想做的事情,从中获得并成就自己生命里所必须的智慧与信仰,信仰,并不是要自己去附着于谁,或者为谁付出与牺牲,而是真正的实现自己在独处时的人生价值,活过每一天上苍赐于自己的幸福与美妙的一天,这样,或许,人生里就没有什么遗憾与不满足…… 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017