注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

救谁  

2010-07-26 08:50:25|  分类: 红男绿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一道测试问题:你开着一辆车,在一个暴风雨的晚上,你经过一个公车车站,有三个人正在等公共汽车:一个是快要死的老人,很可怜的;一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他;还有一个女人,她是那种你做梦都想娶的人,也许错过就没有了机会。但你的车只能坐一个人,你会如何选择?

      每种选择都有被测者自己的理由:老人快要死了,你首先应该先救他,然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站;你完全有理由先让那个医生上车,因为他救过你,你认为这是个报答他的好机会但有些人认为一样可以在将来某个时候去报答医生;如果你一旦错过了梦中情人这个机会,你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。然而最佳答案是:“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而你则留下来陪着梦中情人一起等公车!”  

 

上一篇:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017