注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

战友的精彩日记  

2010-07-25 07:30:25|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【测控军旅】                        易平

    我不想起床,可是赖在那里还是要想想柴、米、油、盐的琐事,真烦啊。这么多年我一直没有放弃一种幻想,什么时候可以发展到不吃饭人也能活着。

   也许是因为我从小就过集体生活,一直在部队的托儿所、幼儿园、(长托)八一小学(住校),后来当兵入伍,养成了以号声为令的生活习惯,衣、食、住、行有人安排,哪管什么柴、米、油、盐。

  直到现在我却不得不把每天的柴米油盐无数遍的挂在嘴边。自从爱人有病这段时间,我就开始了真正的家庭煮妇生活,从采购到下厨,原来,理论和实践真的有很远的距离。我曾经在网上下载了无数经典美食,各种面食、菜品应有尽有,可是操作起来却洋相百出,我用牛奶和鸡蛋发面,蒸出的馒头哏的咬不动,我做的鱼却烂成一锅鱼酱,做的杂粮米饭,饭好了豆还是硬的,我含着眼泪悄悄地把没熟的豆,一个一个挑出来……

  我不是委屈,只是感到无比的愧疚。我终于明白一个道理,好女人、好妻子,不仅仅是宽容善良、温柔体贴、有教养、有品味,更重要的是把柴、米、油、盐安排妥当。民以食为天嘛,我不再幻想,我会努力做一个成功的主妇(煮妇)。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017