注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

国际板撼动股市“5.12”  

2010-05-09 06:30:36|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周末,公开信息中最抢眼的是“国际版”将坚定不移地推出。然而,国际板上市将成为本年度最重大的利空。

    中国国际金融有限公司董事长李剑阁8日在北京举行的“第六届中国金融改革高层论坛”上提出,在中国推进资本市场的国际化已是刻不容缓,不要因为内地股票市场的短期波动而动摇。目前中国证监会正在抓紧研究创建国际板,内地股市正在经历深度调整,股市的短期波动会影响国际板推出的时间,但不会影响内地推出国际板的决心。让海外企业到中国挂牌,让百姓的民间资金,甚至国家资金在国际板市场上购买股份,很可能更有利于保护中国境外资产的安全性。

    资本市场的“国际化”这一表述何等的英明、前瞻既符合科学发展观又体现出管理层的深谋远略,低层次的股民必须深刻领会。

    潜台词是说,现在中国的境外资产在外国很不安全,老外的钱太难赚啦,需要回到境内由国家资金和百姓资金来保护。内地股票市场的短期波动管不了,搞的那B股不行,A股也雄不起,所以只有发展创新才有出路。国际版全新事物,大家把视线转移到新玩意上,就能减少对失败老市场的怨气,股市有风险怨不着谁,否定之否定规律:不破不立,老的不朽,新的难生。有劲到新版上使,给大家新机会、新希望。

   中金公司本来就是空军司令部,现在总司令发话,加上日前国资委再三警示央企慎入股市,股市深度调整不影响大盘股农行、光大的IPO等利空因素,可以预见,处于风雨飘摇中的A股市场本来可能在2635点一线有个喘息之机,现在遇到国际版这枚重量级炸弹,只能退避三舍。股市“5.12”将发生,这枚具有原子裂变性质的新式武器,无论杀伤力、冲击波都不是股指期货、印花税、加息、调利率之类“小空屁”所能比拟。现实中“小空屁”就能让A股市场接连出现百点长阴,那么这枚重当量炸弹起码炸掉上证指数千点。接下来请观赏,2600点2500点2400点…显得那么苍白无力,什么都不是,剑指千六毫无悬念!美国股市千点大跌的故事,将在我国股市成为现实,满盘跌停不足为奇。

    股市不相信眼泪,但必须相信趋势,识时务者为俊杰,跌势不言底,常言道:反弹不是底,是底不反弹;覆巢之下焉有完卵?明智理性的股民不能和政策较劲,不能和精明的管理者PK,炒股讲政治听党话,说国际版好就是好,说内地股市深度调整波动正常,那就短期下跌、再下跌是再正常不过的事,自不量力去螳臂当车,只能落个粉身碎骨的下场。所以顺势而为,必须第一时间抢在机构、基金、庄家之前做一件事“逃”认两个字“减仓”。否则你要理一理自己账户现在市值是多少?算法简单不过,现在的26万元让你在“不信-怀疑-迷惘-担心-恐惧”中变成16万元,中国股市有潜能让你账户缩水到这个程度甚至更少,想和机构大鳄站岗放哨的必须有这种心理准备,不惧腥风血雨断臂残肢的考验。

    我不长期看空,这没有理由,反而非常看好中国股市的未来前景,但变革期的阵痛是不可避免的,国际版风起了、云涌了,接着该下雨、暴雨、暴风雨……中国股市待雨过天晴,彩虹将是那么的绚丽!

 

上一篇:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017