注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

老兵“回家”之旅  

2010-05-23 06:41:33|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【测控军旅】                    齐剑平   

    581930分,原总装备部驻陕西某部77年长春籍老兵孙建华、赵起超、齐剑平、张波、任小明、王敏、尚星一行7人,乘南航CZ6443航班飞往西安,开始了一次“回家”之旅。飞机在空中平稳的航行,由于是夜航舱外漆黑一片,舱内灯光忽暗忽明,空姐在不断的给乘客送各色饮品,或许是乏味的飞行令人困倦,或许是大家寻思那34年前参军入伍的丝丝记忆。7人中除几个因公出差来过西安,多数人都是第一次回来,当年这些尚未踏出校门的毛头小伙一身戎装意气风发的踏上南下的火车,开始了军旅生涯。现如今当年的毛头小伙已经是鬓角略显斑白,已经不再年轻的脸上显现出深浅不一的皱纹,记忆是瞬间就能够闪现的,可留在脸上的痕迹则是时间和岁月。2210分随着空姐提醒:“飞机开始下降,请各位旅客系好安全带”。大家这才睁开眼睛,兴奋的等待着飞机着陆的那一刻,舱外已经能够看见地面的航标灯,当起落架着地的一刹那间,大家心里不约而同的一个闪念;陕西,我们回来了!西安,我们回来了!

  走出登机桥,现任部队首长已经等候在出口处,当大家的手握在一起时,如同当年我们走进军营一样,是同样一种心情、同样一种感受、同样一种暖流涌遍全身。寒暄之后我们一行驱车进城下榻揽月楼。

  从5814日,重返陕西第二故乡,探访老部队,回忆当年军旅生涯。“回家”老兵受到原部队各级首长的热情接待并安排了丰富多彩的游览活动,再游临潼秦始皇兵马俑、华清池;西安钟楼、鼓楼;大、小雁塔等名胜古迹,老兵们一致感到“回家”的感觉真的是很好。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017