注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

a股特色  

2010-05-12 07:14:35|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       欧洲、美国股市大涨,早盘亚太股市也是涨声一片。但是,我们的A股高开低走,开盘虽然红盘股比较多,但是,上涨幅度非常有限,个股能够出现5%以上涨幅的品种并不多,除了长庄股的表现比较好看一点,其他热点泛善可陈。到昨天收盘时为止,上证指数跌51.18点-1.90%,成交量也有所放大,并没出现有些人吹嘘的“百点巨阳”,“满盘井喷”等壮观景象。恰恰出现跌得最惨的板块就是金融指数,收盘下跌了5.3%,券商股里最惨是广发证券,收盘下跌8%以上。银行股里,小银行股们先倒下:北京银行深发展下跌5%左右,中信银行南京银行下跌4%左右,银行股会跌得这么绝情,是不是解渴?

  那么外围股市如此惊天动地,A股这样疲弱不堪,有什么蹊跷不成?

    大盘要反转,要策划有效反击,光靠外围气氛改善不行,因为A股之跌不是因为外围股市而起,自然不会因为外部环境短期利好刺激而改善;A股之跌缘于我们的自身市场。先决条件就是政策做多,其次就是大资金回流,再着就是有强烈的赚钱效应,有成群的价值低估品种,现在有吗?绝对没有。

    在如此明显的下降趋势里成天喊多,要么他是傻瓜一个,或者就是精神病院里开溜出来的疯子。

    期指方面,IF1005合约高开低走,目前点位还在2908点,与沪深300指数升水缩小到35点,与上证指数还存在198点差价。今天上午的成交总量为10.1万手,每天期指高手在此收获着不菲的收益,股指期货市场带来的资金分流不小于5000亿。

    而最近几天,沪指多次跌至去年8月份的低点2639一步之遥的位置而不破,今天,尾市终于迎来了破位!

    对于这种弱市,我们不能从国际股市的对比来分析。A股率先于全球股市下跌,是由于地产政策的剧烈调整,导致了预期转变,从而引起集中抛售。大量抛盘短时间内快速释放,市场承受不足,所以呈现下跌无抵抗。

    接下来,在破了2639点之后,下一个重要的整数关口是2600点,这也是多头唯一可以依赖的防线。如果在此位置多头再不能发起反攻,那么后市将更为悲观。不管怎么说,许多个股腰斩后,已经具备了反弹的条件。而对于重仓的股民来说,由于市场环境已经变化,每次反弹都是降低仓位的好机会。一些没有基本面支撑的股票,会跌得异常惨烈。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017