注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

戒贪  

2010-04-09 08:38:38|  分类: 顺风侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做人做事都不能太贪。小摸小贪攒多了就是一个大窟窿。那些省吃俭用的贪官,好好的官不做,好好的“俸禄之井”不守,结果因贪返贫,一分钱没花着,还搭上个人财产全部没收,有的锒铛入狱成为阶下囚、有的负罪潜逃亡命天涯,这名誉扫地,惨不惨?钱,只有花掉的那部分才是真正属于你的财富。即使家缠万贯,生时舍不得吃、舍不得穿,两眼一闭,剩下的钱你知道谁花了?冤不冤? 这世上最痛苦的事,就是人死了,钱没花完。比人活着钱没了还痛苦,只要活着,钱没了,还可以赚。记住:人生如戏,都在寻找利益的平衡,只有平衡的游戏才有可能玩下去。人付出就是为了收获,收获为了更好地享受,适可而止、知足常乐,就是一个简单的种子与果实的关系,千万别让天真的憧憬之欲给害了。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017