注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

清明  

2010-04-05 08:44:40|  分类: 心灵品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清明,现在既是法定假日,应该也是天堂允许先人们回到凡间那么一游的时光,当然,他们下来的心情,并不是浏览天宇间的美丽景致或舒展一下心神,也不是想要吃上一顿儿女们为他们精心准备的一桌饭菜,倒是很想看看儿孙们在人间是怎么活的,先人们,他们生时,为儿女操劳,没享上多少儿女的福祉;去后,依然有牵挂于心,到了清明回凡间一游的片刻,假如看到凡间攘攘人群里眼含忧伤、满腹心事的后代,看到苦于奔命的难舍难离的后代都是忧郁的眼神,先人们会潸然泪下,泪流成雨,所以就有清明时节雨纷纷的说法……

    今天,驱车早早来到依山傍水的龙凤陵园,这里的天气晴朗,很适合祭拜活动,当我静静地默立在墓前,给先人们跪拜时,清风拂面而来,想必是慈善的先辈来到了凡间,看到了我们淡泊了许多,超然了许多,安逸了许多,看到我们过着平静祥和的清静日子,有了彼此心灵的温慰,于是清风化作了开心的微笑,飘然而去……

    其实,无论什么形式的祭祀,无非是寄托一种哀思,祈福先人安息,活人祥和。我倒希望,每年清明的雨能少一些,多一些春光明媚的美境,能让芸芸众生以安然的心态度过这么一个传统的节日,让天底下和谐、美好永存人间!  

下一篇:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017