注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

新变革新视野新思维  

2010-04-25 08:43:36|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市革命性变革来临,管理精英推出期指而平添许多困惑,许多活力,许多亮点。大盘股从“定海神针”到被日益边缘化。随着社保基金、公募基金等中长线投资者的离场,蓝筹股的中流砥柱地位不得不让出来,其流通性日益降低,其股价不得不下一台阶,只能以分红收益率与银行储蓄率之比来定位。市场盈利模式由“从大”变成“从小”、“从新”。由于今年国家实施了经济增长方式的战略转型,大力发展新兴产业已成为“后危机时代”中国崛起的国策。那些没有大小非减持压力、中小板、创业板以及沪深主板中的中小盘高科技股,就成了A股市场上新兴产业的代表。基金、QFII、社保、私募、游资、中小投资者纷纷将投资重点转向挖掘增长模式新颖、盈利增长确定、年报、季报和半年报均高增长的高科技股。这样,市场盈利模式变了:“抑指数做个股”、“弃大扬小”、“弃旧扬新”日益成为市场共识。

  虽然在这场股市变革过程中有一部分个股和一部分投资者陷入痛苦,但是也有更多个股和不少投资者却获取了丰厚收益和欢欣。从这个意义上看,前一段时期的创新与守旧之争,新兴与传统之争,二与八之争,超限战与常规战之争。恰恰是市场投资理念的革命,是价值的觉醒,是新潮流的呼唤,是后危机时代的出路。股指期货改变的,不仅仅是单边交易模式,还给现货市场带来大起大落的波动,行情的演变更加的扑朔迷离。预期三年后即将全流通的市场条件下,股指期货显然更容易造成抛盘的涌动。因为做空也能赚钱,空方有条件利用一切可以利用的利空因素来打压指数,从中获利。在这种情况下,现货市场将存在明显的被动,因为急功近利的股改全流通、满天飞的大小非、无穷尽的上市公司增发圈钱、大盘股的IPO、国际版、印花税、央行调准备金利率、加息、房贷新政、闭眼睛忽悠“形势大好”、“维稳”等等现存的或隐秘的利空因素都会被挖掘出来,股指期货将改变投资人的操作习惯,也改变了股市的运行节奏。目前的上证指数是3180点,但春季行情已经处在风雨飘摇之中,说已然结束,似乎还很牵强,理由不太充分。说还将持续,现实却是明显的停顿甚至下跌中继。关键的问题是中国的大盘蓝筹股,总股本几百、几千亿的超级大盘股不是市盈率、估值高低的事,实际只是一个符号是一文不值的冥币,是将人人有份的国有股非法再转卖给本来就是主人的股东,所以下跌不需要理由,是再自然不过的事,是“必须的”。眼前问题是股市短线将往何处去?深陷股市的人们应该清醒了,股市的游戏规则被改变了创新了,犹如当年冒天下之大不韪地创设南沽权证一样的胡来开始了,管理精英们老问题解决不了新花样层出不穷,有本事“折腾”“创新”但没能力让大盘企稳,这点是真的。所以,这是一代股民的悲哀,生不逢时的散民对超级大盘股不要再迷恋涨,那将是传说;起码要有下跌、大跌、再暴跌的心理准备,假如真的花落春将逝,无可奈何花落去,那么一旦大盘击破新低,短线的任何一次反抽,都应不断降低仓位。因为接下来的几年内上证指数将以平均每年五百点的缓慢速度平稳下沉,最后在500点左右软着陆,出现银行股破面值,中字头超级大盘股一、二元,地产股二、三元,平安等恶性圈钱股三、四元,从而达到真正的形势大好和供需平衡,股市成为国民经济增长的晴雨表,成为世界上一个国际化的、强大的、与中国经济地位相匹配的资本市场,让股民在股市中分享到投资获得财产性财富增长的成果。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017