注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

39年前我的军旅生涯从这里开始  

2010-02-25 17:02:45|  分类: 战友之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【测控军旅】             赤猴

    最近,看了易平的日记[启动记忆],那些真实的写照,就像发生在昨天,把赤猴又带回39年前的长春481部队,我们是481的第一批女兵,新兵连,夜里紧急集合棉衣穿反了,棉袄的内面穿到外面了。早上出操往气象站的大坡沙石路上跑,穿着大头鞋,肩背56式半自动带刺刀步枪和男兵一快跑,只听脚下大头鞋踩在雪地上嘎嘎直响,扑通!!赤猴差点来个脸啃地,头上的毛皮军帽滚到了脚下,为了不在百余人队伍中掉队,为了不让自己落个第末,赤猴顶着零下30度的刺骨寒风,喘着粗气,呛着北风,捡起帽子扣在头上接着跑!哎呀!那会儿的小花絮、小段子这辈子也忘不了,说不完。赤猴那会还是个15岁的天真孩子呢! 赤猴的军旅生涯从这里起步,真像易平写的每一篇纪实日记,那么真真切切,只有经历过的人才感到那么难忘,那么让人留恋……

    面对这块【西安卫星测控中心长春测控站】的大门牌匾,“481”你39年前接收的第一批女兵,如今我们在祖国的大江南北,默默的向你致以最崇高最庄严的军礼!长春站你是我军旅生涯起步的第一站!你永存我心中! 

回忆1:在481那会儿站岗,一听说中队食堂晚上吃包子,角瓜馅的,肉少,赤猴一次吃9个包子不费力,{一个包子一两多呢!}哎呀!赤猴至今也不会忘记的,那个年代的油水太少啊!赤猴还愿意帮厨,去中队零下40度冰冷的菜窖修理烂白菜,冻的双手手套都被烂菜湿透了,也愿意,可以不坐在班里学习呀,可以在菜窖里有说有乐呀!还能比别人先吃刚出锅的热饭菜呢!那会15岁出头的赤猴就那么丁点小心思,无忧无虑,快乐!

(未完待叙)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017