注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2010-02-25 03:25:46|  分类: 顺风侃谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    林玄清是台湾著名的散文作家,生长在一个普通农村里的农家子弟,小时候家里很穷,他很小就跟着父亲下地种田。每次在田间休息的时候,他坐在田梗边望着远处出神。父亲曾问他在想什么?他说他将来长大了,不要种田,也不要上班,他想每天待在家里,有人给他往家里邮钱。父亲听了,笑着告诉他说:“荒唐,你别做梦了!我保证不会有人给你邮。”后来他上小学了。有一天,他从课本上知道了埃及金字塔的故事,他就对父亲说:“长大了我要去埃及金字塔。”父亲生气地拍一下他的头说:“真荒唐,儿子,别做梦了!我保证你去不了。”

    从此,他为了实现自己的梦想,十几年如一日,每天早晨4点就起床看书写作,每天坚持写3000多字,每年就是100多万字。他通过自己不懈的努力,让那些在他父亲看来十分荒唐不可实现的梦想,在他笔下变成了现实。十几年后,这个农家少年长大了,大学毕业后做记者,写文章,写书,平均每年都出几本书,一本书卖到几千甚至上百万册。他每天坐在家里写作,出版社、报社给他往家里邮钱。他用邮来的钱去埃及旅游,他站在金字塔下,抬头仰望,仿佛陷入沉思。他想起小时候爸爸说过的话,他在心里默默对父亲说:爸爸,我的梦想实现了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017