注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

猛虎出笼  

2010-02-24 02:02:46|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着上市三年锁定期结束,中国平安8.59亿限售股将于31日上市流通。
    222,中国平安发布公告,表示公司员工通过新豪时、景傲实业、江南实业持有的股份,都将在未来5年内逐步减持,每年减持股份不超过目前所持股份总数的30%。这意味着此次解禁股份中的绝大多数都不会立刻减持。其相关负责人表示,此次员工股解禁方案的设计,最大程度地维护了市场稳定和持有人权益。

    然而据了解,中国平安是上世纪90年代初期深圳经济特区推行员工持股的试点单位,上述三家公司就是代表平安员工持股成立的公司。——资料显示:多数平安员工每股初始投资成本只有1.76元/股,经过2003年平安10转10和历年分红派息,实际投资成本早已收回,成本基本为“零”。而以昨日平安的收盘价44.72元计算,这18969名员工所持有的8.59亿股平安股票市值高达384.14亿元,也就是说平均每位持股员工身家将增加202.5万元。另外,根据平安2009年半年报,目前平安的员工投资集合权益单位共有4.31亿份,有15名高管人员持有相关权益份额,其中6人是董事会成员。董事长马明哲持有权益投资集合474.36万份,占员工投资集合权益总额的1.10%;副董事长孙建一持有416.83万份,占员工投资集合权益总额的0.97%。按照新豪时和景傲实业合计持有平安7.20亿股A股估算,马明哲和孙建一间接持有平安的股数达到792万股和698万股。此外,包括马明哲、孙建一等在内的15名高管还合计持有27.76%江南实业股权。其中马明哲和孙建一的持股比例分别为5.86%和3.83%。初步估算马明哲和孙建一通过三家公司持有平安A股的总数将达到1606万股和1230万股。目前,中国平安A股股价为44.72/股,这样的高收益有吸引这部分解禁股减持的动力。如果这部分解禁股减持,势必会增加市场上的资金需求压力,且中国平安是大盘股,在指数计算中占有较大的权重,因此该消息对中国平安及大盘指数将构成利空,但同时也要看上述公司减持的力度大小,如果减持的力度小则对市场影响将减弱;反之,则对市场影响较大。该消息为市场与个股的实实在在利空,8.6亿股需要近400亿人民币承接,1.9万名员工平均身家增200万元,资本市场又再次造就多名千万、亿万富翁。一只股票如此,那么还有多少此类职工股呢?所以中国股票股本结构之烂可见一斑,猛虎出笼,生灵涂炭。看来投资中国平安的价值投资者将付出沉重代价,5年内要不断为此买单或成终生套牢股东,善良的马总说不准哪天发善心推出再融资计划,让你10配10-100股帮你成为大股东呢!近日,中国平安出现破位下跌,估计与该消息有关。因此,善良的股民远离老股、远离大盘股、远离“中”字头国企股、远离估值“很低”的蓝筹股、远离融资融券标的股,这种犹如冥币一样的符号股一文不值,都是给机构大鳄及少数政策寄生虫吞噬无辜散民财富的魔术道具。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017