注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

股市底色  

2010-12-10 06:19:11|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每天打开电脑,网络消息铺天盖地,不知哪个是真,哪个是假。渐渐感到眼前的世界模糊不真切起来,继而产生一种无缘由的悲哀,又仿佛这一切都与我无关。因为我看到如我这样生活的人其实很多,撒在眼前这片广袤的土地,目光转向那茫茫的股海,一座座山峰、孤岛的显现。你可以看到许多的寂寞、愤懑和无奈。

    我想,如果没有网络,没有博客,没有股市,这些灵魂该怎样的生存?面对中国股市,一介草根股民,我只是沉默,既不想爆发,也不想消亡。但在单调的生活中去寻点乐子,本身是无可厚非的。有好心人想把我拉进去,可这对我来说更是一种折磨。因为一谈投资,我的观点总与他们相左,因为我从不相信在一个人治的管理层下,个人的理财有什么意义。让百姓投身中国股市分享“财产性的财富增长”,那是真正的“天方夜谭”,20年的中国股市牛过几回?圈钱、骗钱远比占山为王的土匪打劫更甚,无节制扩容、违法流通国有股、恣意妄为的南航权证创设、违法行政的“禁抄令”;国有股、法人股、发起人股,个人流通股、A股B股H股,同股不同价,同股不同权;主板、中小板、创业板、国际版等等有别于国际惯例的特色创意,令世人瞠目。特色股市的十八般武器针对的只有一件事,只要你来了,想在这赚钱?门都没有!走人可以,留下买路钱,于是善良的中国股民,怀揣着辛辛苦苦半辈子的钱进来,几天回到了出生前。

    按说我们的民族是世界上生存最顽强的,所以成就了今天世界最大的族群。可我们的民族也是世界上最健忘的,所以形成了历史上最长的循环。这个像野草一样生存的民族,遇到春风就欣欣向荣,遇到烈火则涤荡一空。在这反反复复的创造和毁灭之中,把民族的心气变成了生存的游戏,每个人都想在最短的时间里获取最多的生存财富,鼠目寸光就成了这个民族的特色。他们很少去考虑如何使创造的东西得以保存,毁灭的东西得以重生。他们寄希望于自己成为上流社会的一员,以为股市能使自己一夜暴富,他们从来没想到特色股市其实是贪欲之人的财富归零器。我们没有选民、选票,但有股民、股票,没权说话可以用脚踹票。中国股市不能成为国民经济的晴雨表,却成了政府诚信危机的民意测谎器。现实的人治结果已使人人充满恐惧,即使你今天侥幸得到的,明天就可能失去。这是因为中国股市的黑暗底色,监管者可以打着中国特色的旗号,拒绝公平,拥抱人治;可以将监管意图置于法治之上,变成事实上的人治;可以预见一个短见的监管层势必铸造出一个短见的股市,一个崇尚投机的股市,不可能创造出投资性财富增长的牛市。

    偶尔我的心底会冒出一股悲凉之气,20年的血腥与荣光!即使一批始作俑者会成为中国股市大屠宰的历史罪人被人唾弃,但这一代悲哀的股民,依然如故地生活着,很少反省。读着一篇篇股评、感悟,感受着和我一样的灵魂在这个世界上饱受煎熬而表现出不屈的意志时,我又深感欣慰。网络给了我们彼此温暖的机会,也使我们在这漫长的黑夜中看见了黎明,祈福中国股市黑暗的底色终究会在神州大地上慢慢消散。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017