注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺风耳

文章写到极致,别无他好,只有恰好。人能活出意境,不在缤彩,只是真我。

 
 
 

日志

 
 

银行融资  

2010-01-30 09:04:50|  分类: 股海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今,招行融资消息有望成真,证监会网站近日发布公告称,21日发审委会议将审议600036招商银行的配股申请。根据此前招商银行公布的资料显示,招行本次拟定的配股比例为每10股配不超过2.5股,融资额度为180亿元至220亿元之间。马上有专家说:银行融资并非猛虎下山般可怕,从股本上来看,招行目前总股本为191亿股,按照102.5股的比例计算,配股后招行的总股本将达到238.75亿股。随着股本的增加,后市该股对大盘的影响力将明显提升。目前该股的股价为15.4元左右,市盈率不到17倍,配股的价格将大大低于此价,对于中长线价值投资资金的吸引力不可小视。因此在配股之前,抢权行情有望产生。该股对大盘影响力提升还有一个重大意义就在于,后市的填权行情依然可以期待。而该股是银行板块的重要龙头,股价有望为整个银行板块的走势带来支撑。所以,一旦配股成功,一个大问题的解决明显有利于后期市场解除顾虑轻装上阵。多么英明?多么轻松?理由多么充足?然而从中国股民的心理角度来分析这个问题,结论恰恰相反:不妨回顾一下建行07928日以6.45元的国内发行价上市到现在,除上市初期机构恶炒到11.58元,三年来一路下滑最低达到3.46元,可见国民经济在超8增长的背景下,目前股价在5.6元左右仍跌去11.5%左右,历史事实证明:连最初那百分之二抽签买到的幸运者都已赔钱,但距离不到一元钱的外资购买价仍然很高,也就是说,在中国投资者已经亏损累累的情况下,外资仍然拥有超过6倍的溢价盈利。世界上有这样对待本国人民的管理层和上市公司吗?建行是中国人民60多年来一滴血一滴汗干出来的银行,为什么要以如此惊人的悬殊高价卖给中国人,以同样惊人的悬殊低价卖给外国人?让中国股市对外国人永远是牛市,对中国人永远是熊市?再看看三大行的总股本:工商银行总股本3340亿股;中国银行总股本2538亿股;建设银行总股本2336亿股。如果都按招行102.5股的比例计算,工商银行按市价融资额度为4000亿元至4500亿元之间,配股后的总股本将达到4175亿股;中国银行按市价融资额度为2600亿元至3000亿元之间,配股后的总股本将达到3172亿股;建设银行按市价融资额度为3000亿元至4000亿元之间,配股后的总股本将达到2920亿股。仅这三大银行再融资就要9600亿元至11500亿元。就算银行股都融资完结,那么银行股能融资难道地产股不行吗?其它事关国计民生的国企不行吗? 如果都融资一遍,那么明年、后年、后后年发审委就不能再审议这些事关中国命运的国企再再融资吗?设立这个精英机构难道是吃干饭的吗?可是中国老百姓还有这么多闲钱吗?所以,在银行股融资大幕开启之后,大盘震荡寻底在所难免。可以说中国股市不进行彻底的革命性改弦更张,中国股民的悲惨命运也就在所难免了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017